Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Главная цель — снижение цен на сезонные продукты: «Единая Россия» представила конкретные решения по стабилизации стоимости «борщевого набора»  

20 июля 2021 г., 13:02

Просмотры: 573


Это конкретные меры, у которых одна цель – уменьшение стоимости сезонных продуктов. В первую очередь, речь идет о входящих в так называемый «борщевой набор» овощах - капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах

19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей, посвященном ситуации с ростом цен на продовольствие. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей. Аналогичные структуры до конца недели появятся в каждом регионе. Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в «Единой России» намерены подвести уже через две недели.

Председатель Московской областной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов сказал:

«Повышение цен на продукты первой необходимости затронуло и Подмосковье. С начала пандемии стали чаще поступать обращения граждан с жалобами на завышенную стоимость продовольственных товаров. Поэтому «Единая Россия» решила взять этот вопрос на контроль. В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты с начала пандемии проводили мониторинг стоимости продуктов питания с целью выявления их необоснованного завышения. В случае необходимости полученную информацию передавали в Московское областное УФАС России для принятия соответствующих мер».

«В рамках партийного проекта «Народный контроль» шатурские единороссы и молодогвардейцы провели мониторинг цен в супермаркетах на овощи и другие продукты питания первой необходимости. «Шатурские единороссы периодически в рамках партийного проекта "Народный контроль" проводят мониторинг цен на продукты питания как в сетевых магазинах, так и магазинах с небольшими объемами продаж. Важно, чтобы не было завышенных цен на самые необходимые продукты питания», - отметила исполнительный секретарь местного отделения партии "Единая Россия" городского округа Шатура Ольга Бурмистрова.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое