Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

И должники обиделись, и за должников обиделись

18 дек. 2020 г., 12:14

Просмотры: 336


Инициатором проведения своего внепланового заседания выступила Общественная палата городского округа

С приглашением заместителя главы администрации  Городского округа Шатура Михаила Карцева была предложена повестка дня о правомерности размещения баннеров с номерами квартир домов г. Рошаля, жильцы которых по разным причинам продолжительное время уклоняются от уплаты услуг ЖКХ.

Председатель Общественной палаты Татьяна Дурова начала разговор так: к нам обратились люди с вопросом - зачем это сделано, правомочно ли это и насколько эффективно подобного рода публичное порицание?

Михаил Карцев объяснил, что Управляющая компания выполняла распоряжение своего областного руководства. Аналогичные списки вывешивались на домах других городов Подмосковья, дали эффект, поэтому было принято решение внедрить  опыт повсеместно.

Да, - согласился Михаил Сергеевич, - мера была предпринята не самая популярная, но сумма долгов некоторых «подъездов» превышает два миллиона рублей. Домам требуется ремонт, а его элементарно не на что проводить.

Общественники, в свою очередь, настаивали на том, что баннеры с указанием неплательщиков в этом трудном году на всеобщем обозрении – не самый эффективный способ налаживания отношений между жильцами и Управляющей компанией.

Михаил Карцев с доводами согласился. Баннеры снимут в ближайшее время. Но насколько этот метод эффективно сработает, управляющая компания подсчитает в конце года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц