Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

И Злата пошла в первый класс

01 сент. 2021 г., 17:13

Просмотры: 505


Восстановлено право ребенка на обучение в общеобразовательной школе

Благодаря взаимодействию и слаженной работе управления опеки и попечительства, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, управления образования, представителя Уполномоченного по правам человека при координации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 7-летняя Злата пошла в первый класс вместе с другими ребятами.

Мама хотела отправить ребенка в 1 класс и даже обратилась в школу, чтобы узнать, как это сделать. Но, как пояснила директор школы, заявление подается через портал Госуслуг и для этого необходим документ, удостоверяющий личность. А мама находится на территории России без документов.

Для зачисления ребенка в школу также важно было определить состояние здоровья и уровень развития ребенка, так как девочка никогда  не посещала детское дошкольное учреждение и жила в деревне довольно изолированно.

Чтобы помочь матери с зачислением ребенка в школу и медицинским обследованием, Злату поместили в Шатурский социально-реабилитационный центр  для несовершеннолетних, где у нее изменились режим дня, круг общения, досуг. Органы опеки и попечительства представляли интересы ребенка при прохождении ею психолого-медико-педагогической комиссии. Комиссия установила, что ребенок - здоровый, умный, но так как мама недостаточно занималась развитием дочки, ей рекомендовано начальное обучение в коррекционном классе общеобразовательной школы. Органы опеки также представляли интересы ребенка и при зачислении девочки в школу.

Каждый специалист, вовлеченный в эту сложную ситуацию, сделал все возможное, чтобы защитить права несовершеннолетней девочки и обеспечить ее обучение в общеобразовательной школе.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*