Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+3 °C

Из цикла «Малая родина - большая судьба» Елизавета Петровна Астафьева

18 марта 2021 г., 16:38

Просмотры: 281


Елизавета Петровна Астафьева родилась 26 февраля 1930 года в д. Летово Московской области. В 1948 году с семьей переехала в город Рошаль по месту жительства мужа. Елизавета Петровна устроилась на работу табельщицей отдела топлива, а в 1954 году была переведена на должность аппаратчика основного производства. Работая на одном из самых ответственных участков, Елизавета Петровна неоднократно перевыполняла производственную программу. В 1973 году ею были поданы рационализаторские предложения, направленные на улучшение качества продукции, впоследствии внедренные в производство. За продолжительный период работы на комбинате Астафьева Е.П. освоила пять смежных профессий. Своим богатым опытом Елизавета Петровна делилась с молодежью, обучила не одно поколение молодых специалистов. 


За выполнение социалистических обязательств Елизавета Петровна была награждена значком «Отличник социалистического соревнования Министерства», ей было присвоено звание «Лучший рабочий Министерства по профессии». 
С 24 февраля по 5 марта 1976 года в Кремлевском Дворце съездов в Москве проходил XXV съезд КПСС. На съезд коммунисты организаций направляли самых достойных, авторитетных людей. На партийной конференции комбината делегатом XXV съезда КПСС была избрана славная труженица Астафьева Елизавета Петровна. 


Более тридцати лет посвятила родному заводу Елизавета Астафьева. За высокие показатели в работе и активную общественную деятельность была награждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и одной из высшей наград СССР - Орденом Октябрьской революции.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц