Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

небольшой дождь+22 °C

Из цикла «Малая Родина – большая судьба». Шатурский край.

30 июня 2021 г., 14:22

Просмотры: 1127


Грязнов Сергей Кузьмич родился 18 июля 1912 года в д. Семеновская Кривандинского района Московской области в крестьянской семье. В 1934 году устроился рабочим в управление капитального строительства нашего завода. Затем, благодаря старанию и упорной учебе овладел специальностью слесаря.

В 1952 году десять месяцев подряд Грязнову С.К. присваивалось звание «Лучшего слесаря» за выполнение норм выработки на 165-180 процентов. За более чем тридцатилетний стаж работы на производстве Грязнов В.К. имеет 64 поощрения от руководства завода: за первенство в социалистических соревнованиях, досрочное выполнение годового плана, за достижение высоких производственных показателей в работе, внедрение рационализаторских предложений. В 1954 году по его предложению было применено приспособление для изготовления деталей из винипласта. Затем он сделал специальное приспособление с фрезой для резки винипласта, что значительно облегчило труд рабочих.

В 1955 году Сергей Кузьмич за безупречную многолетнюю работу был занесен в Книгу Почета нашего предприятия. В 1956 году за высокие производственные показатели Министерство промышленности наградило Грязнова С.К. значком «Отличник социалистического соревнования».

За самоотверженный труд в военные годы Грязнов С.П. награжден медалями «За оборону Москвы», «За трудовое отличие».

 

Публикация подготовлена по материалам архивных фондов ГУП «ПО РХК» им. А.А.Косякова (Фонд № 22) и газеты «Вперёд» (Фонд № 37).

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*