Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+3 °C

К 80-летию начала Великой Отечественной войны

22 июня 2021 г., 11:22

Просмотры: 394


Скогорев Иван Тихонович родился в 1919 году в деревне Хутор-Поляна Ведугского района Воронежской области в крестьянской семье. В 1939 году был призван на срочную службу в ряды Красной Армии, служил бойцом в 3-м зенитном пулеметном полку Бакинской Армии ПВО.

Война застала Ивана Тихоновича во время прохождения службы, в это время под Москвой шли кровопролитные бои. Наш земляк был направлен в расположение одной из батарей 329-го зенитного артиллерийского полка. Всю войну прошёл Иван Тихонович, защищая московское небо. За доблесть и мужество, проявленные в боях, Скогорев И.Т. награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

На фронте Иван Тихонович познакомился с будущей супругой, зенитчицей Верой Егоровной, после демобилизации в 1945 году сыграли скромную послевоенную свадьбу, а в 1946 году приехали в город Рошаль. Вера Егоровна устроилась на работу библиотекарем Рошальского техникума, а Иван Тихонович не один десяток лет проработал на заводе им. А.А. Косякова в должности электромонтера. Неоднократно участвовал он в соревнованиях ведущих профессий, и ему присваивалось звание «Лучший электромонтер» производства. Скогорев И.Т. был занесен на Доску Почета предприятия, за достижение высоких показателей в труде был награжден значком «Отличник соцсоревнования Министерства СССР».

Среди многочисленных боевых наград сержанта Скогорева И.Т. появилась и мирная. За многолетний, безупречный труд на заводе им. А.А. Косякова, достижение высоких показателей в работе Иван Тихонович в 1952 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден медалью «За трудовое отличие».

 

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц