Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Как стать крутым блогером

17 сент. 2021 г., 13:45

Просмотры: 7


Ирина Новикова учит детей рисовать, а их мам – жить красиво!

Ирину Новикову знают в Шатуре очень многие. Ведь она – учитель, преподает черчение и рисование в одной из крупнейших школ округа – Шатурской средней школе № 4.

От учителя до блогера

Но некоторым Ирина Анатольевна известна не как педагог, а как автор очень популярного блога в инстаграм о загородной жизни. Более 30 тысяч подписчиков – такой цифрой не могут похвастаться наши даже самые популярные городские сообщества. Узнали у Ирины, зачем она ведет блог, где находит на это время и чем привлекает подписчиков. Все началось с момента, когда Ирина вместе с мужем променяли городскую жизнь на дачную и начали обустраивать собственный дом.

Человек должен жить среди красивого – это убеждение Ирины было взято за основу, и семья Новиковых принялась за дело.

Красоту наводили не только в доме, но и на участке. Здесь нашлось место не только для грядок и теплиц, но и для зоны отдыха с качелями, подвесными креслами, очагом для приготовления вкусных блюд на открытом огне и углях.

Осваиваясь с ролью дачницы, Ирина делилась своими успехами в социальных сетях. Правда, ни о каком блогерстве речи не шло. Тогда Ирина Анатольевна добавляла в друзья только тех, с кем знакома в реальной жизни, а на всеобщее обозрение выкладывала только фото, ни описаний, ни хештегов под ними не было. Как не было и цели набрать сетевую популярность.

Точкой отсчета своей настоящей инста-жизни Ирина Новикова считает август прошлого года, когда сын подарил телефон с хорошей камерой. Фотографиями Ирина стала делиться чаще, любимой из соцсетей стал инстаграм.

Одновременно появился опыт в дачной жизни, и к Ирине стали все чаще обращаться за помощью и советами. Причем, среди тех, кто писал, стали появляться незнакомые люди.

- А чего я все время в директ отвечаю, если спрашивают одно и то же, - задала себе вопрос Ирина Новикова и начала наконец писать посты, отвечая всем сразу.

Секрет успеха

Освоению инстаграма способствовали и свойства характера: Ирина Новикова любит углубляться в каждый вопрос, которым начинает заниматься, по полной. И если 28 августа вышел первый полноценный пост, то уже в середине сентября в ее аккаунте появилась первая сториз, и Ирина приступила и изучению особенностей одной из самых популярных соцсетей.

Контент стал куда разнообразней: на смену простым описаниям фото пришли распаковки, обзоры, гайды, опросы… Разобралась она и с алгоритмами: поняла, когда лучше выставлять посты, какие использовать хештеги и тому подобные тонкости. Затем Ирина освоила рекламный кабинет и стала увеличивать охваты своих постов.

Бытует мнение, что люди 40+ неохотно осваиваются в социальных сетях, и если и ведут онлайн-жизнь, то самую примитивную, на уровне: почитать, поставить лайк, оставить комментарий. Ирина разрушает этот стереотип.

- Наоборот, мне очень нравятся все современные технологии и цифровые возможности, - с воодушевлением говорит Ирина.

Доход не самоцель

А сегодня Ирина Новикова уже полноценный блогер. У нее даже есть небольшой опыт сотрудничества в области рекламы, когда к ней обращались с просьбой об упоминании брэнда и платили за это деньги. Такие случаи единичны, но и цели зарабатывать на собственном инстаграме у Ирины нет. Если приходят какие-то небольшие деньги, то их Ирина вкладывает в развитие аккаунта. Главная ее цель в инстаграме сейчас – вдохновлять.

- Некоторым кажется, что вся эта дачная жизнь, собственный дом, обустроенный участок требуют больших денег, но на самом деле это не так, - уверяет Ирина. – Очень многое можно сделать при скромных затратах. Магазины, где можно купить вещицы для обустройства интерьера, есть на любой кошелек. Главное – желание и идея. Мне очень приятно, когда пишут, что мой блог вдохновил кого-то на обустройство своего дома или квартиры. Не обязательно при этом делать все, как у меня, у каждого свой вкус. Но иногда достаточно просто увидеть, что кто-то что-то делает, и вдохновение творить появляется и у тебя.

Хотя случается, что пишут и неприятное. С понятием хейтерства Ирине тоже пришлось познакомиться. Казалось бы, на какую тему можно писать неприятные, оскорбительные вещи в блог такой тематики? Но находятся те, кто готов высказаться в неуважительном тоне и об этом.

- Портится ли у меня настроение? – удивляется Ирина. – Да ну бросьте, я на такое даже внимания не обращаю. Зачем?..

Конечно, хейтеров ничтожно мало, куда больше признания, благодарности и поддержки. В том числе от учеников, их родителей, коллег, вчерашних выпускников и, самое главное, от семьи.

- Дети у меня уже взрослые, смотрят меня каждый день! – смеется Ирина. – И радуются, что теперь навсегда отпала проблема с выбором подарков. На все праздники теперь подарки блогерские. Вот опять обещали новый телефон.

Из минусов жизни блогера Ирина называет временные затраты.

- Утром встаю – несколько сотен сообщений, - сетует Ирина Новикова. – Я всем должна ответить, написать что-то. Очень много времени на это уходит. Но куда уже деваться – втянулась.

Блог Ирины Новиковой легко найти в инстаграме по ссылке @irina___home. Присоединяйтесь. Вдохновение и положительные эмоции гарантированы!

Екатерина Шагаева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*