Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+21 °C

Коли ты удалец – мчись на «Русский холодец»

19 февр. 2021 г., 12:23

Просмотры: 684


Шатурян приглашают в Павловский Посад 6 марта

На праздник «Русский холодец» съезжаются туристы с разных уголков России. Потому что именно здесь можно не только отведать блюдо дня, но и поучаствовать в чемпионате по его скоростному поеданию. Главный герой праздника – холодец – предстает во всевозможных видах: поселки с домиками, деревьями и мостиками, сады, леса, сказочные дворцы, российский флаг, павловопосадский платок…


В конкурсной программе участвуют разнообразные тематические холодцы, приготовленные и по традиционным, и по необычным рецептам - с удивительными ингредиентами, приготовленные как профессиональными поварами, так и любителями.

Кроме того, в этом гастрономическом фестивале традиционно представлены самые разные конкурсы: на лучшее приготовление холодца, соусов к нему, состязания домашних настоек, выставка изделий декоративно-прикладного и народного творчества, литературно-песенный конкурс по тематике праздника и т.д.

 

Посетителям фестиваля предлагают поучаствовать в квестах, разгадывании ребусов. поиграть в холодецкие шашки. Ну и конечно, вас ждет веселый концерт!
По итогам прошлого сезона праздник «Русский холодец» отмечен Всероссийской туристической премией «Маршрут года-2020». Собирайтесь и отправляйтесь в Павловский Посад за гастрономическим восторгом.

 

Как добраться

Общественным транспортом: автобусом до города Орехово-Зуево, далее электричкой, отправляющейся в сторону Москвы, - до Павловского Посада. Затем от автостанции (находится рядом с железнодорожной станцией) на автобусе №28 до поселка Большие Дворы.

На автомобиле:

До города Ликино-Дулево, на въезде свернуть направо на улицу Советскую, а когда проедете строения завода ЛИАЗ, - налево. Через 6,7 км - Носовихинское шоссе, по нему ехать еще 9,4 км. На светофоре направо. Проехать насквозь весь Павловский Посад по Городковской улице, она выведет на улицу Калинина, по ней – прямо, пока она перейдет в улицу Маяковского – и вот ваша цель.

 

 


 

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*