Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+5 °C

Коммунальные и дорожные службы округа ликвидируют последствия снегопада

14 янв. 2021 г., 10:32

Просмотры: 620


За ночь в округе из-за сильного снегопада образовались снежные заносы. На их ликвидацию в Шатуре и Рошале вышла спецтехника. Машины, погрузчики, автогрейдер, тракторы в количестве 40 единиц с самого утра очищают региональные дороги в Шатуре. В Рошале 17 единиц дорожной техники заняты очисткой и вывозом снега с дорог города

С помощью мобильной спецтехники ликвидируются снежные заносы во дворах и на общественных территориях округа. В Шатуре работают более 10 тракторов, фронтальный погрузчик и экскаватор-погрузчик. На очистку дворов вышли более ста дворников в Шатуре и более 30 дворников в Рошале. Также задействованы трактор и фронтальный погрузчик.

Как сообщают синоптики, снегопад продолжится. При этом они предупреждают об усилении ветра, возможной метели и гололедице. В связи с ухудшением погодных условий министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области советует пересесть на общественный транспорт. При передвижении на личном автомобиле необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию и не маневрировать.

Пешеходам также стоит быть более внимательными – не ходить под деревьями и линиями электропередач, переходить дорогу по пешеходным переходам, использовать световозвращающие элементы, ожидать транспорт строго на посадочных площадках.

- Все дорожные службы со вчерашнего вечера переведены на усиленный режим работы. …В ликвидации последствий снегопада на дорогах Подмосковья будет задействовано максимальное число ресурсов, - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц