Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

ясно+14 °C

Куда могут завести благие намерения?

25 марта 2021 г., 12:56

Просмотры: 186


Комиссия по делам несовершеннолетних держит на контроле семью, где ребенок не посещает школу.

Бывает, что защищать права ребенка необходимо во вполне приличной семье, где родители желают своему чаду только самого лучшего.

Этой зимой в городской округ Шатура приехала семья, которая поселилась в сторожке при Лузгаринском храме. Мужчина помогает в храме, мать  занимается детьми. В семье четверо детей. Пришедший на осмотр новорожденного доктор выяснил, что старшая десятилетняя девочка не посещает школу. Так семья попала в поле зрения Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Шатуры. Оказалось, что в свои десять лет девочка вообще еще нигде никогда не училась. Мать решила, что для ребенка важнее православное воспитание и духовное развитие, а научить ее читать и писать она и сама сможет.

Специалисты Шатурского управления образования разъяснили женщине, что общее среднее образование обязательно и предложили определить девочку в школу. Для этого ей необходимо пройти несколько комиссий, в том числе психолого-медико-педагогическую, чтобы определить уровень развития и готовности к школе. И только после этого будет возможно оформить запись в школу через портал госуслуг. Однако к сбору необходимых документов мать так и не приступила. К тому же у девочки нет даже медицинской карты с прививками.

Ситуацию члены КДН держат на контроле.  Но ведь семье ничего не мешает сняться с места и отбыть в неизвестном направлении. Какая судьба в этом случае ожидает детей, - неизвестно. Казалось бы, семья хоть и религиозна, но не фанатична, детей любят и желают им только лучшего. Но, к сожалению, взрослые не понимают, что они не только нарушают закон и права своих детей, но и лишают их нормального развития и социальной адаптации в обществе.

Если вы знаете, что нарушаются права ребенка – сообщите об этом в отдел по делам несовершеннолетних по телефону 2-33-87. 

 

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*