Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Ансамбль танца «Терпсихора» Коробовского ДК привез новые награды

13 февр. 2018 г., 11:02

Просмотры: 165


Ансамбль принял участие в III Всероссийском фестивале-конкурсе творчества и искусств «Зимушка-Зима» в г. Скопине Рязанской области в феврале. Домой ребята вернулись с победой

В конкурсе участвовали старшая и младшая группы ансамбля. Старшая группа «Терпсихоры» представила на конкурс танцы «Подплясочка» и «Белгородский карагод» и стала лауреатом 2-ой степени в номинации «Народно-сценический танец». В этой же номинации выступали и малыши, представив на суд зрителей и строгого жюри танец «Топотуха». Они стали лауреатами 3-ей степени.

Всего в ансамбле танца «Терпсихора», который в Коробовском ДК существует с 1989 г., занимаются более 60 человек. Основателем первого коллектива была режиссер-постановщик Ольга Четвертина. Затем с коллективом работала Елена Белова. Но вот уже более 15 лет ансамблем руководит Елена Шульц. За эти годы «Тепсихора» приняла участие во многих конкурсах, и, как правило, возвращалась домой с наградами. Ансамбль – участник Международного конкурса «Планета детства», а два года назад «Тепсихора» выступала во Франции.

Надежда Морозова