Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+2 °C

Большой путь в искусство

02 сент. 2021 г., 16:11

Просмотры: 491


Концертом отметили День знаний в Шатурской детской школе искусств имени Николая Калинина. Праздник прошел прямо на улице. Двери школы распахнуты для всех талантливых ребят, для тех, кто хочет учиться петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать, рисовать. В этом году ДШИ приняла 140 первоклассников. Самым популярным отделением среди детей и их родителей стало изобразительное искусство.

«Мы готовим юных танцоров, художников, музыкантов, мы приглашаем к себе детей с 4 лет, которые будут заниматься на отделении раннего эстетического воспитания. И все они действительно пойдут по большому пути в искусство. Искусство, которое облагораживает человека, это искусство, которое дарит им радость общения с жизнью, с людьми, это очень благородный путь», - рассказала директор ДШИ имени Николая Калинина, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Смирнова.

Всего в школе учатся более 500 ребят. Работают 4 отделения: музыкальное, хореографическое, художественное и раннего эстетического воспитания.

Только за прошлый год воспитанники школы искусств стали победителями и призерами областных и международных конкурсов. В общей сложности шатурские ребята завоевали более 100 дипломов. Поздравил воспитанников ДШИ с началом учебного года глава городского округа Шатура Алексей Артюхин.

«Я хочу сказать, в первую очередь, родителям спасибо, что вы приняли решение для того, чтобы дети пришли сюда. Если ребята сами сделали такой выбор, то они огромные молодцы. Обязательно нужно быть ближе к искусству, ближе к песне, к музыке, к танцу - это расширяет кругозор человека», - сказал глава округа Алексей Артюхин.

Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин вручил благодарственные письма руководителям творческих коллективов, которые являются постоянными участниками городских мероприятий: это духовой оркестр «Шатура-Бэнд», ансамбль барабанщиков и коллектив эстрадного оркестра «Вдохновение».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*