Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Чтобы не было войны. Никогда.

22 июня 2021 г., 14:54

Просмотры: 433


2 июня в Шатуре состоялся памятный митинг, посвященный 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

К вечному огню пришли с красными гвоздиками в руках члены общественной палаты и Совета ветеранов, депутаты и представители духовенства, дети из социально-реабилитационного центра.  

Митинг открыла первый заместитель главы администрации городского округа Шатура Светлана Дурманова. «В этот День памяти и скорби мы говорим спасибо всем, кто защищал нашу Родину и с такой самоотверженностью боролся за нашу Победу. Мы преклоняемся перед их подвигом», - сказала она.

Маргарита Козлова, председатель Совета ветеранов г.о. Шатура напомнила, как 22 июня 1941 года держали оборону приграничные заставы, о стойкости защитников Брестской крепости и подвигах летчиков и танкистов, совершивших первые тараны в первый день войны. Она призвала помнить героизм наших земляков, отдавших жизни за  поле брани.

Член местного отделения общероссийского движения Волонтеры Победы Анна Горелова сказала, что молодежь помнит о подвиге старшего поколения и гордится им. Минута молчания, к подножию памятника и вечному огню ложатся красные гвоздики.

Возложить цветы пришел и ветеран, труженик тыла, старейший журналист и Почетный гражданин Шатурского района Абрам Львович Хайкин. Первый день войны навсегда остался в его памяти: Белорусский город Гомель, школьный выпускной накануне, бомбежка, вереница беженцев на дороге.

Мы, нынешнее поколение, об этом знаем и должны беречь мир.    

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*