Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Гончарно-керамическая студия «Домик мастера» победила в областном фестивале «Юные таланты Московии»

20 февр. 2019 г., 14:01

Просмотры: 164


Сервиз шатурянки Маши Широковой занял первое место на областном фестивале.

Гончарно-керамическая студия

В Подмосковье полным ходом идет фестиваль детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии». Каждое муниципальное образование представляет творческие работы своих талантливых детей. Городской округ Шатура принимает активное участие в фестивале. Недавно в Шелкове в рамках областного фестиваля состоялся конкурс «Потомки Микеланджело». Свои работы различной сложности и техники исполнения представили пять участников гончарно-керамической студии «Домик мастера», которым руководит Екатерина Козлова. Каждый участник постарался передать в произведениях и композициях свое понимание, чувство органики глины и ее возможностей.

Керамический сервиз «Вдохновение» Марии Широкой занял первое место в номинации «Керамическая симфония» (8-12 лет). Всего к оценке жюри было представлено более 200 керамических произведений. Победительница и руководитель гончарно-керамической студии примут участие в церемонии награждения победителей, которая пройдет 13 марта в Московском государственном областном университете.

Напомним, гончарно-керамическая студия «Домик мастера» открылась в Шатуре в 2016 году. Это учебный центр гончарного мастерства и искусства керамики, доступный как взрослым, так и детям.

Студия предоставляет уникальную возможность вернуть жизнь народному керамическому искусству и прикоснуться к мастерству гончарного дела.

Александра Арефьева