Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Игорь Волков: ни один город не может стать мне родным, в Шатуре мои родные места

08 авг. 2017 г., 13:40

Просмотры: 211


Актер Александринского театра Санкт-Петербурга, народный артист России Игорь Волков 7 августа провел творческий вечер в комплексном молодежном центре в Шатуре, передает корреспондент Шатурского информагентства.
Фото: Настасья Нужная

Волков – один из ведущих актеров Александринского театра, в котором он проработал 25 лет. В 2017 году он впервые был удостоен престижной театральной премии «Золотая маска».

«Ни один город не может стать родным, я – деревенский житель, здесь (в Шатуре – ред.) мои родные места, с удовольствием летом сюда приезжаю. Я вырос в Митинской (деревня в 4 километрах от Шатуры – ред.). Ходил в Петровскую школу, окончил вторую городскую школу. Посещал драмкружок при Доме культуры имени Нариманова», – сказал Волков.

По его словам, сейчас в сезоне у него 20-25 ролей. Кроме того, на протяжении 20 лет он учит актерскому мастерству студентов.

По сведениям агентства, среди гостей творческого вечера были старшеклассники, которые планируют поступать в театральные вузы Москвы. Актер дал им профессиональные советы, рассказал, как проходят его занятия со студентами, организовал будущим абитуриентам первое пробное прослушивание.

«Театр не вытеснят никакие технологические революции, потому что театр – «это живое», – отметил Волков.

Источник: РИАМО

Настасья Нужная