Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 января

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Как шатуряне отдыхали в эти новогодние праздники

09 янв. 2019 г., 15:59

Просмотры: 251


Мы собрали основные мероприятия, которые прошли в Шатуре во время новогодних каникул. Шатуряне провели выходные на свежем воздухе - в городском парке им. Гагарина, на горках, на катке и стадионе. Семьи с детьми побывали на елках, военнослужащие - в краеведческом музее.

Даниил Коблов

По информации администрации городского округа Шатура, в один из праздничных дней в городском парке им. Гагарина у стелы «Я люблю Шатуру» собрались любители бега и активного отдыха всех возрастов, чтобы принять участие в забеге Дедов Морозов и Снегурочек. Новогодний забег сказочных волшебников организовали впервые по инициативе активиста Дмитрия Жданова и Спортивной школы городского округа Шатура.
Также в городском парке юные жители города приняли участие в увлекательном квесте, организованном специалистами ДК им. Радченко поселка Шатурторф.
Маленьким исследователям известные персонажи: конь Юлий из сказки "Три богатыря" и Мишка из мультфильма "Маша и Медведь". В качестве зрителей и группы поддержки выступили родители и друзья участников. "Мы взяли конкурсы на основе русских народных сказок, сделали настоящую карту Лукоморья. Часть ее распределили по всему парку в виде этапов квеста. Дети находили их и выполняли задания", - отметила ведущая Римма Тихомирова.
Шатурский краеведческий музей посетила группа солдат войсковой части 48905. Для военнослужащих провели экскурсию, из которой они узнали об истории городского округа Шатура, о том месте, где им довелось проходить срочную службу. Сотрудники музея выразили надежду на сотрудничество с военнослужащими части.

А в ДК им. Нариманова прошла череда детских новогодних утренников. По традиции новогодняя программа начиналась в фойе у красавицы-елки. Ребят встретили Дед Мороз и Снегурочка.
Работники Дома культуры организовали костюмированный утренник, где малышня весело и задорно играла с Иваном Царевичем, Кикиморой, Умницей-разумницей, Девчушкой-хохотушкой, Лисичкой, Елочкой и, конечно, Дедом Морозом и Снегурочкой. Театральная студия «МИКС» подготовила спектакль по мотивам детской пьесы Ксении Степанычевой «Розовый Бантик».