Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Культурное наследие: отреставрируют усадьбу Знаменское-Губайлово в Красногорске

27 нояб. 2019 г., 11:33

Просмотры: 226


Администрация городского округа Красногорск заключила контракт на реставрацию объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Знаменское-Губайлово» в рамках муниципальной программы «Образование», действующей до 2021 года.

Усадьба построена в XVII веке, когда село Знаменское-Губайлово принадлежало Волынским. В 1684 на ее территории появилась Знаменская церковь.

Как рассказывают историки, в XVIII веке усадьба, как приданое, перешла князю Василию Долгорукову (Крымскому). При нем формируется архитектурный ансамбль: появился одноэтажный господский дом со службами, парки с павильонами, эрмитажем, гротами и оранжереей.

Среди последующих владельцев был и Сергей Поляков, меценат, посвятивший себя развитию русской художественной культуры.

Сегодня главный дом усадьбы – это двухэтажное здание с подвалом.

«Проектом реставрации в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия предусматривается усиление существующих фундаментов и ослабленных участков кирпичных стен, ремонт и усиление полов, деревянных перекрытий, лестниц и многое другое. Предполагается сохранить сложившийся внешний облик здания, воссоздав утраченные фрагменты», - рассказали в комитете по конкурентной политике Московской области.

Настасья Нужная