Яндекс.Погода

среда, 22 января

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Наташа Терентьева: «Я хотела бы стать профессиональным музыкантом и играть в большом оркестре»

10 янв. 2020 г., 11:05

Просмотры: 202


Тринадцатилетняя ученица седьмого класса шатурской школы №4 Наташа Терентьева получала губернаторскую премию. Это результат большого труда Наташи, ее педагога по классу домры Ольги Кочетковой и концертмейстера Татьяны Колупаевой, ее мамы Татьяны Ивановны – тоже преподавателя школы Шатурской школы искусств им. Н.Н. Калинина.

В Школу искусств семилетнюю Наташу привела мама Татьяна Терентьева, педагог по классу фортепиано, но дочку решила обучать  игре на домре. Наташе инструмент понравился.

«Я очень люблю свой инструмент, он такой звучный, выразительный, на нем можно исполнять любые произведения», - считает юная домристка.

С первого класса она начала принимать участие в различных конкурсах. Наташа привыкла играть на домре каждый день не меньше трех часов, сейчас занимается по программе предпрофессиональной подготовки.

«В этом году ученики привезли в школу более 170 наград», - говорит директор школы искусств Татьяна Смирнова.

На фестивале Чайковского в Клину впервые была предусмотрена большая развивающая программа для одаренных детей, в которой участвовала и группа из 10 воспитанников Шатурской школы искусств. Дети следили за конкурсными выступлениями, посещали музеи и концерты, общались с музыкантами мировой величины.

«Мы слушали оперу Чайковского «Иоланта» под открытым небом, а также концерт Дениса Мацуева с оркестром под управлением Башмета, - говорит Наташа Терентьева. – Мне очень понравились встречи с этими музыкантами, а также с писателем Олегом Роем, где они рассказывали о себе, и каждый желающий мог задавать им любые вопросы или спрашивать советы. Мне особенно запомнилось напутствие Юрия Башмета: «Занимайтесь больше и умнее, и более внимательно относитесь к вашей любви к музыке».  

Татьяна Смирнова, заслуженный работник культуры Российской Федерации, директор Шатурской школы искусств им. Н.Н. Калинина:

«В нашей школе Наташа Терентьева не одна, на различных отделениях у нас обучается  много талантливых детей. Это наши звездочки и наши надежды, которые, благодаря предоставленным возможностям, в будущем смогут составить славу не только школе, которая их воспитала, но и нашему городу, родному Подмосковью и всей стране».

Александра Арефьева