25 апр. 2022 г., 12:22
Просмотры: 517
Фото: Александра Арефьева
Действие пьесы происходит в 1944 году. Перед началом Белорусской наступательной операции в тыл врага необходимо забросить спецразведгруппу для диверсии. Подготовка четырех человек для этой операции поручена опытному фронтовику-разведчику капитану Михасеву. Весь драматизм ситуации состоит в том, что спецгруппой оказываются совсем юные девушки, которым предстоит под видом артисток кабаре выступить на празднике у фашистов, и при этом парализовать узел связи и подать сигнал для вызова огня советской артиллерии на себя.
Фото: Александра Арефьева
Фото: Александра Арефьева
Фото: Александра Арефьева
Это печальный рассказ не только о нескольких неделях войны, но и о людях, осознанно идущих на смерть во имя своей Родины, о чести и чувстве долга, о вечных человеческих ценностях.
Фото: Александра Арефьева
Фото: Александра Арефьева
Пьеса Дударева «Не покидай меня» довольно известна, ее ставили многие театры страны. С огромным успехом несколько лет назад на телеэкранах прошел четырехсерийный художественный фильм. Тем сложнее стояла задача перед режиссером Сергеем Водопьяновым реализовать авторский замысел в Шатурском ДК. Спектакль ставился не на сцене, а в фойе, где нет привычных подмостков и кулис. Актерам приходилось играть буквально в нескольких шагах от зрителей. Но режиссер с помощью света и видеоряда нашел возможности обыграть сценическую площадку, что позволило зрителю сконцентрироваться исключительно на действе.
Фото: Александра Арефьева
Фото: Александра Арефьева
«Свою постановку мы посвятили предстоящему дню Победы и памяти погибших в Великой Отечественной войне. Эта тема остается актуальной всегда, потому что нет такой семьи в нашей стране, где бы не было участника той войны. В том числе и в мой семье есть воевавшие и погибшие. И чем старше мы становимся, тем более трепетно относимся к памяти об этом», - говорит Сергей Водопьянов.
Накануне Дня Победы бесплатные показы пройдут для ветеранов.