Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Работники культуры городского округа Шатура успешно осваивают новые формы деятельности

10 янв. 2020 г., 10:47

Просмотры: 487


Более четырех тысяч человек в возрасте от 4 до 85 лет занимаются в 298 клубных формированиях городского округа Шатура.

Мастера танца и вокала

Девятнадцать Домов культуры и шесть сельских клубов сплотили вокруг себя мастеров декоративно-прикладного творчества, специалистов по вокалу, хореографии, этно-фольклора, театрального искусства, спорта и туризма. Ежегодно проходят более 3000 мероприятий, которые посещают 250 тысяч человек.

В этом году отметили 70-летие Пустошинский и Осаново-Дубовской Дома культуры. 80 лет исполнилось Туголесскому ДК, 60 - Радовицкому Дому культуры, 90 - РДК им. Нариманова.

 

Новые проекты

В Доме культуры им. Нариманова стали традиционными шоу-программы «Мини Мисс» и «Мисс Шатура». Молодые специалисты Пышлицкого Дом культуры к празднику Победы организовали военно-патриотическую акцию «Гонка воинов». Молодежь Бакшеевского Дома культуры реализовала шоу-программу для пожилых «Бабушки зажигают». В Черустинском ДК молодой балетмейстер Максим Кислов поставил яркий театрально-хореографический спектакль «21 век».

Третий год подряд отдел культуры администрации городского округа Шатура реализует проект «Деревенька моя».

 

С выдумкой и размахом

Популярными стали гастрономические фестивали: масленичный фестиваль блинов, фестиваль пирогов и мангал-марафон. Еще одно крупное мероприятие в с. Кривандино стало традиционным. В августе на выставку-ярмарку «Край Мещерский - край богатый» съезжаются мастера и ремесленники из соседних районов и областей познакомиться и обменяться опытом.

 

С обновлением!

В этом году ремонт кровель проводится на зданиях Середниковского и Коробовского ДК. В Бакшеевском ДК ремонтируются не только кровля, но и фасад здания. В Пустошинском сельском Доме культуры подсобное помещение переоборудовано под санитарную комнату, которая будет доступна даже инвалидам.

Закупили новые сценические костюмы Кервский и Радовицкий ДК. Шатурторфский ДК им. Радченко и Черустинский ДК приобрели ростовые куклы для анимационных программ. А Пышлицкий Дом культуры теперь имеет передвижную надувную сцену, которую можно использовать в полевых условиях.


МНЕНИЯ

Татьяна Осокина:

«Второй год попадаю на праздник «Деревенька моя», когда приезжаю навестить бабушку в Дуреевской. Наша деревня и сама по себе дружная, но эти праздники буквально выводят на улицу каждого жителя: все вместе поют, хлопают артистам, принимают участие в конкурсах. Весело и тепло!»

 

Андрей Келлер, глава г.о. Шатура:

«В нашем городском округе популярными стали гастрономические фестивали: масленичный фестиваль блинов, фестиваль пирогов и мангал-марафон. И ни один из этих праздников, ни одно торжество не обходится без помощи самодеятельных артистов».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*