Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-10 °C

Развитием туризма на «Золотом кольце России» займутся Московская, Ярославская, Владимирская и Костромская области

26 дек. 2019 г., 11:11

Просмотры: 496


Четырехстороннее соглашение подписали комитет по туризму Московской области, департамент туризма Ярославской области, администрация Владимирской области и департамент экономического развития Костромской области.

Соглашение перезапустит национальный туристический маршрут «Золотое кольцо России». Его участники планируют совместно разрабатывать новые туристические продукты и модернизировать существующие, обеспечить инфраструктурное развитие туризма в регионах Золотого кольца России, координировать межрегиональные и межмуниципальные туристские проекты, проводить профильные образовательные программы. Проект поддержит Федеральное агентство по туризму.

«Вместе с коллегами из Ярославской, Владимирской и Костромской областей мы будем работать над обновлением и обогащением туристического маршрута «Золотого кольца», приданием ему новых смыслов для различных аудиторий. Например, подмосковный Серпухов мог бы войти в маршрут, это город с богатейшей историей и развитой туристской инфраструктурой. Думаю, что от перезапуска маршрута выиграют все: регионы и сами города, туристические объекты, туроператоры и туристы», – сказала руководитель комитета по туризму Московской области Наталья Галкина.

В Московской области работает туристический портал www.welcome.mosreg.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*