Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

«Шатура-Бэнд» Детской школы искусств выступит на фестивале «Спасская башня»

21 июня 2018 г., 12:22

Просмотры: 521


Духовой оркестр «Шатура-Бэнд» Детской школы искусств им. Н.Н. Калинина выступит в финале международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Детская школа искусств имени Н.Н. Калинина

Это большая честь - играть бок о бок с сильнейшими российскими и зарубежными духовыми коллективами. По результатам отборочного тура, войдя в десятку лучших исполнителей, «Шатура-Бэнд» получил возможность выйти в финал фестиваля и сыграть 24 августа на Красной площади.

«Мы рады, что смогли составить конкуренцию именитым оркестрам столицы и области, что говорит о положительном направлении развития исполнительского мастерства наших детей», - рассказывает руководитель оркестра, педагог школы искусств Елена Удалкина.

Чувство удовлетворения от проделанной работы поистине заслужено – позади долгие месяцы интенсивных занятий, многочисленные победы в различных конкурсах, в том числе на всероссийском конкурсе «Радуга талантов» в Арзамасе и на международном форуме-конкурсе искусств в Санкт-Петербурге.

«Завоевывая везде призовые места и получая высокие оценки жюри, мы решили попробовать свои силы в этом захватывающем дух музыкальном представлении и отправили заявку на участие в фестивале с видеозаписью наших выступлений», - вспоминает Елена Удалкина.

Участниками оркестра «Шатура-Бэнд» являются как ученики Детской школы искусств имени Калинина, так и ее выпускники разных лет. Ребята играют на флейтах, саксофонах, ударных инструментах, синтезаторе.

«Наш прекрасный творческий союз с концертмейстером Юлией Смирновой создает замечательную атмосферу коллектива и позволяет развивать исполнительское мастерство», - с признательностью говорит Елена Удалкина.

Интересна история возникновения оркестра. Сначала образовался дуэт саксофонистов, который перерос в трио, а затем – в успешный квартет, покорявший международные конкурсы. Позже квартет соединился с трио флейтистов, образовав духовой ансамбль, к которому постепенно добавились басы и ударники. Сегодня в репертуар «Шатура-Бэнд» входят музыкальные произведения различных жанров: от советских маршей и мелодий из знаменитых кинофильмов до джазовой и академической классики.

«Благодарим нашего директора Татьяну Валентиновну Смирнову и директора Дома культура имени Нариманова Елену Анатольевну Хатакову за их постоянную заботу о нас и всяческое содействие. Только совместные усилия обеих организаций привели к таким высоким результатам. Мы рады каждому выступлению и возможности подарить радость встречи с музыкой нашему слушателю! И конечно, получить новый творческий опыт», - подводит итог Елена Удалкина. - «Нас учит сцена!»

Настасья Нужная