Онлайн трансляция

Шатура принимает участие в проекте правительства Московской области «Зима в Подмосковье»

31 дек. 2019 г., 10:22

Просмотры: 120


Множество праздников, связанных с Новым годом, Рождеством, Масленицей, пройдут этой зимой на свежем воздухе.

Виолетта Швыкова

Официально открылся зимний сезон в городском парке имени Ю.А. Гагарина 1 декабря. Стало традицией праздничное зажжение главной новогодней елки в Шатуре на площади Ленина 20 января. А теперь  это событие отмечают во всех крупных населенных пунктах нашего округа. Новогодняя ночь обещает быть жаркой, ведь работники культуры основательно подготовились к народным гуляньям «Вместе встречаем Новый год» 1 января. Всех, кто придет после боя курантов к городской елке, ожидает немало конкурсов, игр и, конечно, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. 

Природа нашего края словно предназначена для всевозможных  игр и забав на свежем воздухе. Сказочные леса, в зимнем уборе, которые обступают наш город и каждый населенный пункт, так и манят на лыжные прогулки. Тысячи горожан каждый выходной день становятся на лыжи и направляются по своим излюбленным маршрутам.  Специально для лыжников  в этом году, как только выпал первый снег, состоялось открытие «Народной трассы» близ поселка Тархановка.

Городской парк в течение всей зимы приглашает горожан на свою хорошо освещенную вечером лыжную трассу, а стадион «Энергия» - на каток для катания на коньках и хоккейных баталий. 

В дни больших новогодних каникул в рамках туристического проекта «Зима в Подмосковье» горожан ожидает «Снежная битва на внедорожниках «Мещерский рубеж», которая состоится 5 января в деревне Ботино.

Рождественские гуляния «Пришла коляда в праздник Рождества» начнутся 7 января в городском парке им. Ю.А. Гагарина.

А завершится проект «Зима в Подмосковье» в городском округе Шатура 29 февраля 2020 года в масленичные гуляния и фестивалем «Эх, блины!». Испечь свой блин будет возможность у каждого,  кто придет в городской парк.


МНЕНИЯ

Алина Никишина:

- Зима дарит нам множество праздников и большие каникулы, это здорово! Мы уже побывали на зажжении елки, с нетерпением ждем новогодних гуляний. А еще в нашей семье в почете зимние виды спорта, и своих детей восьми и трех лет тоже поставили на лыжи и коньки. В новогодние каникулы мы планируем больше быть на свежем воздухе. Мы часто ходим  на наш каток, где есть теплые и удобные раздевалки, а сотрудники стадиона следят за качеством льда, он всегда там хорош.

 

Любовь Матвеева, председатель совета ветеранов городского округа Шатура:

- Зимой особенно много праздников, связанных с нашими исконно русскими традициями – Новогодние елки, Рождество, Масленица. Они сопровождают нас в течение всей жизни. Хорошо, что мы можем их отметить не только в кругу семьи, но и в месте с горожанами и односельчанами. Наши работники культуры тщательно готовятся к этим праздникам и всегда придумывают что-то новое и оригинальное. Поэтому народные гуляния у нас так любят, на них приходят, как говорится, и стар и млад.