Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Шатура присоединилась к ежегодной всероссийской акции «Библионочь»

23 апр. 2019 г., 10:56

Просмотры: 140


В этом году во всероссийской акции «Библионочь» приняли участие более 800 библиотек Подмосковья. В пятницу и субботу, 19 и 20 апреля, они работали допоздна. Для читателей устроили поэтические чтения, мастер-классы, книжные ярмарки, творческие встречи, игры и постановки. Официальная тема акции в 2019 году – «Весь мир – театр». Большинство мероприятий в библиотеках посвятили театральному искусству. Посетителей ждали премьеры спектаклей, лекции по истории театра, тематические викторины.

Никита Немира

В пятницу, 19 апреля, в Шатурской центральной библиотеке организовали литературную гостиную «Весь мир – театр». Зрителям представили авторскую презентацию Леонида Изотова и Татьяны Монаховой, посвященную театральной истории Шатуры. Творческая группа Шатурского лицея показала инсценировку «Как читают книги». Зал принял участие в викторине «Знатоки театра», зрителям также предложили принять участие в мини-спектакле «Храбрый рыцарь» и литературном квесте по произведениям Уильяма Шекспира. Все вместе посмотрели телеспектакль Василия Шукшина «Энергичные люди».

В то же время в Библиотечно-информационном центре Шатуры прошел костюмированный литературный салон «Дворянская усадьба». Вечер искусств по творчеству Шекспира состоялся в библиотеке поселка Шатурторф.

Шатурская детская библиотека провела акцию «Библиосумерки». Третьеклассникам из школы №2 рассказали о том, что такое театр, какие существуют театры, кто такие актеры, режиссеры и как создаются декорации. Сотрудники библиотеки оформили тематический просмотр литературы «Волшебный мир театра», показали инсценировку, перевоплотились в литературных героев. Ребята сами побывали в роли Бармалея, Красной шапочки, Буратино, кота Базилио, показали сложные пантомимы: «Создай свои сценические образы», поиграли «Отгадай героя театральной пьесы» и приняли участие в театральном библиокешинге. 

«Без чего не попасть в театр? Правильно - без билета. И чтобы было все понятно на сцене, надо приобрести программку. А с самого начала - надо познакомиться с афишей. Чтобы актеру войти в роль, ему нужен грим, парик, костюм. Да много чего нужно! Ребятам удалось все это разыскать. Они много смеялись, и расходиться из библиотеки никому не хотелось. Считаю, что «Сумерки» в библиотеке им понравились», - рассказала руководитель Шатурской детской библиотеки Ирина Волкова.

Светлана Волкова