Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Шатурский коллектив «Раздолье» стал лауреатом III степени на фестивале народного и стилизованного танца

03 дек. 2019 г., 11:59

Просмотры: 184


Творческий танцевальный конкурс народного и стилизованного танца проводится раз в два года. В 2019 он прошел в Шатуре и собрал рекордное количество участников – 18 коллективов. На сцене РДК им. Нариманова собрались танцоры из Жуковского, Щелково, Одинцово. Впервые к фестивалю присоединились ансамбли из соседней Владимирской области. В Шатуре фестиваль прошел в третий раз.

Сергей Коршунов

В состав жюри вошли педагоги московского губернского колледжа искусств и руководители ведущих коллективов Москвы и Подмосковья. Критериями оценки стали уровень сложности, качество исполнения, костюм, артистизм, работа балетмейстера.

Юные танцоры в национальных костюмах демонстрировали свое мастерство в трех номинациях: военно-патриотический, народно-сценический и стилизованный танцы.

Дом культуры им. Нариманова представляли два коллектива «Мозаика» и «Раздолье». Зрители и члены жюри увидели полюбившийся танец «Утушка», а изюминкой стал номер «Удальцы». Одновременно на сцену Дома культуры вышли 26 молодых людей в народных костюмах. Для самодеятельных коллективов такое количество мужчин большая редкость. Работа шатурских хореографов была по достоинству оценена на областном конкурсе. Коллектив стал лауреатом III степени.

«Народный танец – это танец с душой. Его нельзя просто прийти, выучить, станцевать и идти дальше – его надо прожить. Этот вид искусства развивает человека всесторонне, и когда наши дети выходят на сцену – это нельзя не заметить. Они научились передавать свою душу зрителю и дарят с любовью свое искусство», - сказала директор РДК им. Нариманова Елена Хатакова.

Все участники фестиваля получили дипломы. Победителей наградили кубками и медалями. В планах организаторов фестиваля сделать конкурс областным.

Светлана Волкова