Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне достойно представили свою школу на конкурсе «Серебряные журавлики»

14 февр. 2019 г., 9:05

Просмотры: 130


В Детской школе искусств им. Н.Н. Калинина завершился  Межзональный открытый конкурс «Серебряные журавлики» в номинации «Народные инструменты».

ДШИ им. Калинина

В музыкальном соревновании приняли участие более 50 юных исполнителей на домре, балалайке, гуслях, баяне, аккордеоне в сольном и ансамблевом исполнительстве из 12 городов Московской и Рязанской областей. В состав профессионального жюри, проходящего под эгидой министерства культуры Московской области конкурса, вошли  преподаватели областных колледжей и школ Москвы и Московской области.

Обладателем гран-при стала Елизавета Обатурова (гусли) из МБОУ ДО «Чурилковская ДШИ» Рязанской области.  Немало наград завоевали и шатуряне. В младшей группе Анастасия Ильина стала  лауреатом первой степени, а Арина Малышева - лауреатом третьей степени. В средней группе диплом лауреата второй степени завоевала Екатерина Ильина, а Полина Козлитина стала  дипломантом конкурса.

В старшей группе лауреатами первой степени стали Наталия Терентьева и ансамбль домристов «Мажорики», а квартет домристов – лауреатом второй степени. Отличились дебютанты конкурса, воспитанники Алексея Викторовича Куликова - дуэт аккордеонистов Тимофей и Михаил Боярских, получившие диплом «За артистизм». Жюри по достоинству оценило профессионализм концертмейстеров, наградив дипломами «Лучший концертмейстер» Т.А Колупаеву (Шатура), П.А. Костикова (Дмитровский Погост) и М.Г. Нефёдову (Рязанская область).

Напомним, конкурс учрежден министерством культуры Московской области в 2009 году и проводится ежегодно для учащихся учебных заведений дополнительного образования детей Московской области, а также учебных заведений других регионов. Его целью является поддержка наиболее одаренных детей Подмосковья, сохранение традиций музыкальной культуры, выявление юных талантливых музыкантов с целью поддержки и развития их дарования.

Александра Арефьева