Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Шатуряне могут поехать на фестиваль «Jazzовые сезоны» в эти выходные

21 авг. 2020 г., 14:09

Просмотры: 221


В музее-заповеднике «Горки Ленинские» состоится VI Международный фестиваль «Jazzовые сезоны». Подготовлена двухдневная программа на 22 и 23 августа. Билеты еще есть.

О фестивале

Международный фестиваль «Jazzовые сезоны» называют одним из самых запоминающихся опен-эйров лета. И не зря! Удивительное сочетание первоклассных музыкантов, потрясающей природы и архитектурного ансамбля старинной усадьбы Горки делают этот фестиваль настоящим летним праздником.

В этом году фестиваль проходит в шестой раз. В разные годы на мероприятии выступали мировые звёзды – Randy Brecker, John Beasley, группа «OREGON», Tony Momrelle, Ambrose Akinmusire, Jonah Nilsson, Christian Scott, Larry Goldings, Peter Bernstein, а также ведущие российские джазовые исполнители — Тина Кузнецова, Вадим Эйленкриг, Большой джазовый оркестр Петра Востокова, Олег Бутман, Валерий Сюткин и его проект «Light Jazz», Guru Groove Foundation и многие другие.

Этот год исключением не станет – концертная программа двух фестивальных дней насыщенна и разнообразна и обещает подарить истинное наслаждение любителям музыки. Сам Игорь Бутман и возглавляемый им Московский джазовый оркестр станут хедлайнерами «Jazzовых сезонов». На сцену также выйдут певица Лариса Долина, лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев, Трио Олега Аккуратова, певица Fantine и ее группа, победитель Международного конкурса гитаристов Института джаза им. Херби Хэнкока Евгений Побожий и его квартет, победители конкурса #StayHomeJazzChallenge - группа Plank’s’Tone и многие другие.

«Для нас «Джазовые сезоны» – фестиваль, на котором мы получаем эстетическое удовольствие и от того, что мы слышим и от того, что видим вокруг. Мы стараемся открыть новые имена и, конечно, пригласить суперзвезд. Чем отличаются наши концерты в Горках? Великолепным звуком. Все ансамбли там звучат просто потрясающе! Это удивительно, насколько природа, все аллеи, деревьев, усадьба Морозова …создаёт не только особую атмосферу, но и какой – то акустический рай», – отметил руководитель фестиваля, саксофонист, народный артист России Игорь Бутман.

Расписание

Концерты начинаются в 15.00 и закончатся в 21.00.

22 августа, в субботу, на сцену выйдут Игорь Бутман, Лариса Долина и Московский джазовый оркестр, Трио Олега Аккуратова, Plank’s’Tone, Joander Santos Quartet, Carlos Hechevarria и Jazz Park.

23 августа, в воскресение, на фестивале выступят Игорь Бутман, Сергей Мазаев и Московский джазовый оркестр, Fantine и её группа, Квинтет Евгения Побожего, Иннокентий Иванов и SeemForJazz, Квартет Олега и Натальи Бутман.

Для посетителей фестиваля будет организован бесплатный трансфер от станции метро «Домодедовская». Время работы: с 13.00 до 23.00 (первый рейс от метро «Домодедовская» в 13.00, последний рейс из Музея-заповедника «Горки Ленинские» в 23.00).  Для тех, кто приедет на своем автомобиле, работает большой бесплатный паркинг с левой стороны от главного входа в музей-заповедник. Голодными гости фестиваля также не останутся – на территории усадьбы будут работать несколько точек с вкусной едой.

Адрес: Ленинский городской округ, поселок Горки Ленинские, музей-заповедник «Горки Ленинские», Главная аллея, 1.

Цена: входной билет на один день – 1500 рублей, абонемент на оба дня – 2500 рублей, семейный билет (5 человек) – 6000 рублей. Дети до 10 лет проходят на фестиваль бесплатно.

Сайт: jazzseasons.ru.

 

Источник: Комитет по туризму Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*