Подпишись!

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 января

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне покорили рижское жюри европейского конкурса «Осенняя жемчужина»

30 нояб. 2017 г., 12:28

Просмотры: 179


Цирковая студия «Карнавал» и хореографический ансамбль «Мещерочка» вернулись с европейского конкурса «Осенняя жемчужина» (Rudens Perle), который прошел в Риге.

Настасья Нужная

«Это второе наше участие в конкурсе. Впервые мы ездили в 2016 году. На этот раз мы возили новую программу. Новые номера готовились тщательно, потому что конкуренция была гораздо выше», - рассказывает педагог-организатор цирковой студии «Карнавал» Сергей Васильев.

Шатурянам пришлось конкурировать с участниками из России, Латвии, Литвы, Эстонии, Франции. За два конкурсных дня было представлено более 180 различных цирковых и хореографических номеров. Конкуренция была жесткой. Выступления детей оценивались по пяти основным критериям: соответствие номера возрасту участников, техника, костюмы, эмоциональность и артистичность.

«Основными нашими конкурентами стали воспитанники цирковой школы искусств Санкт-Петербурга. Но даже они признали, что шатурские ребята были лучше. Это нас порадовало», - отмечает Сергей Васильев.

В итоге наша цирковая студия «Карнавал» взяла один Гран-при, два первых места, одно третье и диплом первой степени. «Мещерочка» школы искусств имени Калинина завоевала первое, второе, третье места и дипломы.

«Отличились номера «На площади Мадрида», «Ах, Одесса!», «Валенки», «Чаепитие» и сольный номер Алены Гориновой. Первое место занял и совместный с цирковой студией номер «Восточные фрески». Насколько мне известно, наши выступления жюри обсуждало очень долго, так что мы оставили о себе хорошее впечатление», - заявила руководитель «Мещерочки» Лариса Куликова.

По ее словам, подготовка к конкурсу началась еще летом. Практически все номера были поставлены впервые. Детям вместе с руководителями пришлось проделать большую совместную работу. Как отмечает Куликова, некоторые ребята впервые выступили на международном конкурсе, для кого-то это был второй официальный выход на сцену.

Учащийся цирковой студии «Карнавал» Алексей Орлов ездил в Ригу во второй раз. В прошлом году он занял первое место с номером «Мурзилка», в этом году – Гран-при с номером «Мамба».

«Думаю, уровень моего мастерства стал выше, а номер – сложнее: я жонглировал и танцевал одновременно. Судя по реакции зрителей, им мое выступление понравилось. Отмечу, что конкуренция была большая. Лично мне понравились участники из Эстонии», - рассказал Алексей.

Добавим, что в конкурсе также участвовали Анастасия Анисимова, Андрей Соколов, Руслан Горинов и Полина Алимова. Ребята успели снискать определенную славу не только в Шатуре, но и на всероссийских и международных конкурсах.

Настасья Нужная