Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

небольшой снег-1 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне приняли участие в капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале

30 нояб. 2017 г., 12:39

Просмотры: 499


1 декабря, в 19.50, на Первом канале смотрите капитал-шоу «Поле чудес»! В первой тройке игроков - художественный руководитель Бакшеевского ДК Галина Боровицкая и хор «Русская песня» под управлением Сергея Никонова. Накануне выхода программы в эфир мы встретились с Галиной Валерьевной, которая поделилась подробностями съемки любимой в народе передачи.
Автор фотографии: Бакшеевский ДК

Как Бакшеевский ДК попал на «Поле чудес»?

Надо сказать, это не первый визит на передачу. В прошлом году за барабаном стояла участница хора «Русская песня» Валентина Арзамазова.

В этом году руководители ДК снова заполнили анкету на сайте Первого канала и приложили видеоматериал с выступлением хора «Русская песня». Получили приглашение на съемки. Заключили договор на участие. Служба обеспечения администрации г.о. Шатура выделила транспорт, на котором коллектив доставили в Останкино.


Какой он, Леонид Якубович?

По словам участницы шоу Галины Боровицкой, Леонид Аркадьевич добрый и простой человек. Очень любит детей. С внучкой Галины общался не только в эфире, но и за кулисами. С удовольствием общается с народом, хотя тот постоянно смотрит не в ту камеру, не туда идет, не то говорит. Леонид Якубович является бессменным ведущим капитал-шоу «Поле чудес» в течение 27 лет.


Сколько длятся съемки передачи?

По-разному. В случае с передачей, в которой принял участие Бакшеевский хор, уложились в полтора часа. Из них в эфир выйдут 50 минут.


Призы настоящие?

Все – от кукол, бытовой техники, путевок до автомобиля - настоящее. Правда, с каждого приза победителю придется заплатить налог в размере 13%. Откроем секрет – сумма налога нашей участницы Галины Боровицкой составила примерно девять тысяч рублей.


Что подарил Бакшеевский ДК Леониду Якубовичу?

Как известно, на «Поле чудес» наши люди без подарков не приходят.

«На проходной Останкино мы увидели, как одна из участниц тащит мешок с капустой. Она объяснила, что это для «Поля чудес». Ее пропустили», - смеется Галина Боровицкая. По ее словам, наша делегация приготовила в подарок куклу-оберег, которую смастерила костюмер Бакшеевского ДК Любовь Титова. В дополнение – банные принадлежности и клюкву.


Что ощущает участник игры?

«Если честно, состояние коматозное», - говорит Галина.

Она сама, конечно, еще не видела передачи и не знает, что вырежут, а что оставят. Но во время съемок она шутила, передавала приветы, с ее внучкой общался ведущий, и, кажется, получились очень веселые кадры.


Какие требования предъявляют к выступающим на сцене?

Приветствуются народные веселые зажигательные песни. Таков формат передачи, и хор «Русская песня» Бакшеевского ДК в него отлично вписался.

В ожидании выступления его участницы в отдельной комнате наблюдали на мониторе игру руководителя.


Тяжело ли крутить барабан?

Да, необходимо приложить усилие. Любопытно, что игроку не видно, сколько очков выпало на барабане.


Чем оканчиваются съемки?

Зрителям объявляют, что можно налетать на сладкое, которого в студии скапливается огромное количество. Желающие фотографируются с Якубовичем. При желании, если договориться, можно поменять подаренную ребенку куклу на другую.


Исход передачи для Галины Боровицкой?

Редакция знает, какие призы достались Галине Валерьевне, но не будет делиться этой информацией с читателем. Завтра, в 19.50, на Первом, вы все увидите сами. Скажем лишь, что сама Галина оценивает свое выступление как самое удачное.

Светлана Волкова