Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне в числе победителей Межзонального художественного конкурса «Серебряная кисточка»

09 апр. 2019 г., 9:53

Просмотры: 199


В Шатурской школе искусств им. Н.Н. Калинина завершился Межзональный открытый конкурс учащихся детских художественных школ и художественных отделений ДШИ «Серебряная кисточка», учрежденный министерством культуры Московской области и администрацией городского округа Шатура. В минувшую субботу здесь состоялось награждение победителей.

Александра Арефьева

В течение месяца в коридорах школы была развернута выставка работ участников под общим названием «Земля полна чудес». 

«Главной темой конкурса стала наша родная земля и наша удивительная планета, дающая жизнь экосистеме, животным, рыбам, птицам, - комментирует директор школы Татьяна Смирнова. – Участники конкурса постарались раскрыть эту тему в своих работах и выразить свои чувства к природе и всему живому на земле».

На суд жюри представлено около 200 работ из образовательных учреждений Московской и Владимирской областей. Выбрать лучшие оказалось довольно непросто. Назвать победителей предстояло в пяти возрастных группах, в том числе и среди педагогов, и оценить художественные произведения в четырех номинациях: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство и скульптура. Правилами конкурса разрешено желающим представлять работы в нескольких номинациях и многие этим воспользовались. 

Зал школы искусств в субботу с трудом вместил всех желающих принять участие в церемонии награждения лауреатов конкурса «Серебряная кисточка». Создали праздничную атмосферу лучшие юные музыканты школы. Помимо присуждения трех призовых мест во всех возрастных группах и номинациях, жюри решило наградить отдельных участников специальными дипломами за профессионализм.

Гран-при – высшей награды - удостоены: Юлия Коняева (шатурская школа №2) за работу в технике батик «Связь времен», Татьяна Степина (ДШИ №5, г. Люберцы) за работу «Тихая обитель», Дарья Борисенко (Егорьевская ДШИ) за работу «В деревне». Отрадно отметить, что среди победителей и дипломантов было немало и шатурян, причем не только учащихся школ искусств Шатуры и Дмитровского Погоста, но и посещающих изостудии Центра «Созвездие», школы №2, детского сада №15, центра для детей и взрослых «Академия успеха», гончарно-керамическую студию «Домик мастера».

С каждым годом растет число участников конкурса «Серебряная кисточка», а это значит, что все больше детей имеют возможность прикоснуться  к удивительному миру изобразительного искусства, познать его тайны и научится понимать его.

Александра Арефьева