Социальные сети – для саморазвития и развлечений

01 апр. 2020 г., 16:28

Просмотры: 856


Многие учреждения культуры городского округа Шатура в период самоизоляции стали делать видеотрансляции своих мастер-классов.

Районный Дом культуры имени Нариманова в первую неделю самоизоляции предложил своим подписчикам ВКонтакте занятия по совместной утренней зарядке, шейпинг, марафон по рисованию для детей до 12 лет, челенджи, уроки сценической речи, мастер-классы по созданию декоративных фигурок из ниток и «Волшебных салфеток», музыкальный баттл. Все записи есть на страничке ДК.

Шатурский краеведческий музей в своей группе выставил онлайн-выставку «Шатура вчера и сегодня». «Это наша историческая постоянная фотовыставка. Просмотрев смонтированное нами видео, вы сможете окунуться в прошлое и увидеть, как изменилась Шатура. Как на смену узкоколейному вокзалу был построен новый, как изменились улицы города, места отдыха – парк и стадион. Это любимая выставка посетителей музея. Мы желаем всем приятного просмотра!», - рассказала директор музея Татьяна Ванина. Фотовыставку можно посмотреть в группе ВКонтакте.

Отдел культуры администрации городского округа Шатура поделился презентацией уникального издания – богато иллюстрированного альбома «Русские фигурные бутылки» - с рассказом об истории русской фигурной бутылки, в том числе об изделиях Мишеронского стеклянного завода Костеревых, который был одним из трех известных в России, выпускавших фигурную бутылку. Автор издания - Андрей Ушаков. Саму книгу можно будет приобрести в Мишеронском музее. «Автор передает вырученные от продажи средства в фонд благоустройства памятного знака мишеронцам – участникам Первой мировой войны», - сообщают специалисты отдела. Презентацию и новости культуры можно найти в группе ВКонтакте.

Культурные странички

Татьяна Синельникова, журналист:

«Сейчас очень сложно придумать развлечение для детей, поэтому предложения отдела культуры и Домов культуры очень выручают. Дети смотрят мастер-классы, виртуальные экскурсии и выставки. Сама неожиданно для себя узнаю много нового. Возможно, по окончании карантина, сходим на местные выставки в музей, чтобы увидеть все в реальности».

Михаил Паршаков, режиссер:

«Мы решили тоже предложить культурное развлечение и запустили челендж #NewVisionVerse #ЧитаемМузыку , чтобы сделать карантин чуть более интересным и поэтичным. Идея такая: каждый выбирает любую современную песню и читает ее, как стихотворение, снимает это на видео и выкладывает в соцсетях с предложенными хэштегами. Посмотрим, может ли современная музыка по праву считаться поэзией».

Екатерина Панферова, методист по работе с молодежью:

«Сегодня сложилась непростая ситуации, когда нам всем просто необходимо находиться дома для сохранения своего здоровья и здоровья окружающих. Но это не повод унывать. Благодаря интернету, лично я один вечер посвятила время тому, чтобы посмотреть отрывки из спектаклей, которые проходили в Домах культуры нашего округа. Сегодня их можно посмотреть дома, лежа на диване, и получить от этого не меньшее удовольствие».

Настасья Нужная