Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Творческая встреча с актером Сергеем Никоненко прошла в летнем кинотеатре в Шатуре

15 авг. 2017 г., 15:55

Просмотры: 380


11 августа в парке культуры и отдыха им. Гагарина в рамках областной акции «Летний кинотеатр» состоялись творческая встреча с актером, кинорежиссером Сергеем Никоненко и кинопоказ его фильма «Елки-палки» по мотивам рассказов Василия Шукшина.
Автор фотографии: Алексей Истомин

Сергей Петрович начал сниматься в кино еще во время учебы, дебютировав в 1958 году в фильме «А я уезжаю домой». Всего он сыграл более чем в 220 фильмах и сериалах. Как режиссер снял 15 кинокартин и один сериал. Неизвестные стороны биографии Сергея Петровича, рассказанные им самим, показали характер и глубину его таланта. На встрече с шатурянами мэтр российского кино вспоминал интересные, зачастую курьезные моменты, которые происходили во время съемок, в том числе с участием известных актеров и режиссеров нашей страны.

Народный артист пригласил шатурян посетить Есенинский культурный центр. Его уникальность заключается в том, что он был создан благодаря энтузиазму одной семьи – Сергея Никоненко и его супруги Екатерины Ворониной. Сергей Петрович нашел квартиру первой жены Есенина, в которой неоднократно бывал великий русский поэт, в жутких руинах. Все организационные дела, связанные с ремонтом помещения, легли на хрупкие женские плечи Екатерины Ворониной. За эти годы немало сделано: собрано большое количество экспонатов, оформлена экспозиция, проводятся экскурсии.

В этом году актер отпраздновал 76-летие, но до сих пор он полон сил и желания создавать новые образы. В ближайшие дни Сергей Петрович приступит к работе над своей 223-й ролью. Съемки фильма, который посвящен строительству моста через Керченский пролив, пройдут в Крыму.

В подарок на память от шатурян глава городского округа Шатура Андрей Келлер преподнес народному артисту сувенирную матрешку.

Источник: shatura.ru