Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+9 °C

Творчество помогло мне стать увереннее

28 марта 2022 г., 16:15

Просмотры: 14


День Ани Гусевой расписан буквально по минутам – школа, подготовка домашнего задания, помощь маме по дому и, конечно, уроки рисования в студии «Лаборатория радуги» в Петровском ДК.

Фото: Олеся Комарова

Аня учится в девятом классе в Петровской школе. «Я очень люблю нашу небольшую школу. За что? Не знаю, мне здесь просто хорошо и хочется сюда приходить. Люблю атмосферу, которая царит в нашем учебном заведении»,- поделилась Аня. Её самые любимые предметы – химия, биология и ОБЖ. И это не случайно, в будущем она мечтает стать медиком или спасателем. «Очень хочу помогать людям, многие меня не понимают в этом стремлении. Но я чувствую, что это моё и в этом вижу свое призвание», - рассказала девушка. Для этого она много занимается, читает специальную литературу, но не забывает и об основных предметах. Здесь у неё тоже полный порядок – Аня отличница. Она непременным участник и призер тематических олимпиад, активист класса.

Через тернии к … живописи

Есть у Ани еще одно увлечение – рисование. К нему она пришла не сразу. Вначале попробовала себя в пении, потом в танцах. Но понимала, что все это не её. Когда образовалась изостудия, Аня решила – запишусь! Однако тут на её пути встала неожиданная преграда – она оказалась одна в своей возрастной группе. Видя, как расстроилась девочка, педагог Мария Ферхова приняла решение заниматься с Анной Гусевой индивидуально.

Тандем педагог-ученик оказался очень успешным: в творческой копилке юной художницы – персональная выставка работ и более десяти дипломов и грамот за участие в различных конкурсах, в том числе региональных – тех, что проводятся при поддержке министерства культуры Московской области. Уже в этом году она приняла участие во Всероссийском открытом конкурсе дизайн и моделирование «Идея 22», который проходил в Новосибирске и заняла первое место!

«Мне нравится заниматься в студии «Лаборатория радуги», - делится Аня. – Здесь мы знакомимся с различными техниками живописи и графики, пробуем себя в декоративноприкладном творчестве, скульптуре и моделировании. Не знаю даже, что мне нравится больше. Одно могу сказать, что эти занятия очень мне помогли, я стала больше внимания обращать на детали. Они учат меня замечать красоту вокруг себя, воссоздавать ее посредством изобразительного искусства, а также выражать на бумаге собственные идеи, фантазии в виде визуальных образов. Умение мыслить неста ндартно – вот за что я люблю и благодарна моему прикосновению к творчеству».

129059_190d164354f475346ac44c9bc3587a095798bb8a.jpg

Фото: Олеся Комарова

Рождается династия

Младшая сестра Даша не отстает от старшей. По её стопам пришла к Марии Александровне учиться живописи. «Даша всегда любила рисовать, поэтому, когда она повзрослела, я привела её в изостудию, - вспоминает Аня. – Знаю, там поддержат её творческое начало, возможность к самовыражению и, что немаловажно, она сможет развиваться и творить в душевной и тёплой обстановке».

Даша старается принимать участие во всех конкурсах, и здесь ей тоже сопутствует успех: как правило, у Гусевых всегда первые и вторые места.

Пусть исполняются мечты

В пятнадцатилетней Ане есть какая-то не по годам взрослость, её суждения, взгляды на жизнь – всё очень гармонично и целостно. Не могла не спросить её о мечте.

- О чем мечтаю? Помимо того, что надеюсь реализовать себя в выбранной профессии, очень хочется побывать во всех уголках нашей родины, прикоснуться к культуре каждого субъекта, ведь Россия - такая огромная и самобытная страна. И знаете, глядя на эту целеустремленную девушку, понимаешь – она приложит все свои силы, чтобы мечты стали реальностью.

Мария Ферхова, руководитель студии ИЗО «Лаборатория радуги»:

- Аня из тех детей, которые всегда добиваются поставленной цели. Девочка три года занимается в нашей студии. Несомненно, она очень одаренный человек. Не знаю, свяжет ли она свою дальнейшую судьбу с живописью, но то, что эти занятия дарят ей положительные эмоции и заряжают энергией – видно невооружённым взглядом.


На базе Петровского ДК созданы:

  • вокальные студии «Созвездие» и «Шафл»
  • ансамбль «Селянушка»
  • студия «Flash dance»
  • мультстудия «МультПанда»
  • ВИА «Мещера»
  • студия ИЗО «Лаборатория радуги»
  • студия «Карнавал»
  • студия «Волшебный батик»
  • фитнесстудия
  • студия раннего развития «Фантазеры» 

Олеся Комарова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц