Подпишись!

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 января

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

В 2017 году шатуряне стали участниками около 80 творческих конкурсов, фестивалей, проектов

19 дек. 2017 г., 12:27

Просмотры: 284


Как рассказала ЛШ начальник отдела культуры администрации городского округа Шатура Лариса Смирнова, в 2017 году учреждения культуры городского округа Шатура приняли участие в 77 конкурсах, фестивалях и творческих проектах различных видов и уровней: международных, всероссийских, областных, зональных, межзональных, районных.

Конкурсанты побывали в 33 городах, расположенных в разных концах России, в том числе в Москве, в Казани, Санкт-Петербурге, Сочи, Великом Устюге, Владимире, Рязани, а также за пределами Отечества – в Бресте, Риге.

В тройку самых активных участников конкурсов и фестивалей вошли Шатурская детская школа искусств имени Николая Калинина, школа искусств села Дмитровский Погост и Петровский Дом культуры, завоевавшие большую половину наград.

Так, учащиеся и преподаватели ДШИ имени Калинина приняли участие в 46 конкурсах. Юные музыканты, танцоры и художники показали свои творческие достижения в 22 городах России и Европы и привезли в Шатуру 166 дипломов лауреатов 1, 2, 3 степени.

Учащиеся ДШИ села Дмитровский Погост участвовали в 24 конкурсах и фестивалях. В этом году порадовало трио «Задоринки», завоевавшее диплом лауреата 1 степени в международном конкурсе исполнителей «Серебряный пассаж» и диплом лауреата 3 степени в международном конкурсе «Мы вместе» в  Москве. В международном конкурсе ансамблей народных инструментов «MUSIC ANYDAY» г. Москва трио стало дипломантом 1 степени.

Из Великого Устюга с XXII международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «В гостях у сказки» участники формирований Петровского Дома культуры привезли 11 побед. С XXXIV международного фестиваля детского, юношеского и студенческого творчества «Синяя птица Гжели - 2017» участники приехали с 6 победами. В Казани на IX Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Восточная сказка» стали дипломантами 1 степени, лауреатами 2 и 3 степени. Открытый Международный конкурс «Шаг за Шагом к Успеху!» стал также успешным - он принес 9 побед.

Наталья Сингатуллина