Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковном Клину будет создан туристический кластер

25 июня 2019 г., 10:28

Просмотры: 128


Андрей Воробьев совместно с зампредом правительства РФ Ольгой Голодец на совещании с деятелями культуры и искусства обсудил будущий проект.

Пресс-служба губернатора Московской области

«Фестиваль Чайковского стал традиционным, огромное количество поклонников классической музыки приезжают в Клин. Я хочу поблагодарить мастеров, которые здесь выступают, - сказал Андрей Воробьев. - Для развития нужны мастер-классы, другого уровня музыкальные инструменты, и наша задача - это обеспечить, нам помогают мэтры культуры. Я очень надеюсь, что наши мечты, наши пожелания материализуются. Сегодня уже есть концепция, есть понимание того, что должно здесь находиться, есть участок, который подготовлен нами, мы будем и дальше искать возможности, чтобы этот проект осуществить».

Обсуждается создание Фестивального центра с театрально-акустическим пространством и сценическим оснащением, с площадками для образовательных программ. С такой просьбой деятели культуры и искусства обратились к Президенту РФ в открытом письме.

«Сегодня мы будем обсуждать абсолютно конкретный вопрос – это развитие здесь туристического кластера. Это святое место не только для любителей музыки, но и для культурного сообщества всего мира. Здесь хранятся рукописи Чайковского. Сегодня мы должны дать импульс развитию именно этому месту – дому-музея в Клину», - сказала Ольга Голодец.

Андрей Воробьев совместно с Ольгой Голодец и пианистом-виртуозом Денисом Мацуевым высадил саженцы рябины на территории музея-заповедника П.И. Чайковского в Клину. Добрая акция высаживать деревья в дни проведения музыкального фестиваля Чайковского стала продолжением традиции, которую заложили в 1958 году первые победители и члены жюри Международного конкурса П.И. Чайковского. За несколько десятилетий в парке высажена целая аллея. Здесь растут деревья, посаженные выдающимися деятелями музыкальной культуры мира: дирижерами Леопольдом Стоковским и Риккардо Мутти, певцами Антониной Неждановой, Леонидом Собиновым и Марией Биешу, артистами миланского театра «Ла Скала».