Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+14 °C

В Рошале прошел детский литературный конкурс «Эхо войны»

29 апр. 2022 г., 17:30

Просмотры: 538


В Доме культуры им. Косякова очень многолюдно – сюда пришли школьники и детсадовцы вместе со своими родителями, чтобы принять участие в литературном конкурсе, посвященному Дню Победы.

Фото: Надежда Морозова

Конкурс «Эхо войны» стал традиционным, сегодня он проводится уже восьмой раз. Поддержать участников пришел заместитель главы администрации округа Виталий Давыдов.

- От имени главы округа благодарю общественную палату за организацию и проведение столь важного конкурса. Наша задача – сделать все возможное, чтобы молодое поколение гордилось нашим прошлым. А участникам желаю удачи. Все у вас получится! – напутствовал ребят Виталий Юрьевич.

Приветственное слово сказал и председатель Совета ветеранов городского округа Шатура Дмитрий Янин. Он также отметил значимость конкурса и выразил уверенность, что подобное мероприятие будет продолжаться и в будущем.

Председатель Совета ветеранов Рошальской городской общественной организации Ирина Клюкина поздравила всех с наступающим Днем Победы и пожелала чистого и мирного неба над головой.

В этом году на участие в литературном конкурсе «Эхо войны» было подано 117 заявок. Выступающих разделили на две группы по возрастной категории – 6-10 лет и 11-14 лет. Жюри, состоящее из представителей общественной палаты, оценивало выступления по пятибалльной системе.

IMG_2892.JPG

Фото: Надежда Морозова

Ребята, конечно, волновались, но тем не менее все дети выступили достойно. Среди множества стихов было и одно театрализованное представление, которое подготовили второклассники Рошальского лицея. Они и открыли конкурс.

Особенно трогательно звучали стихи их уст маленьких конкурсантов. Настя Капустина из Рошальского детского сада №5, несмотря на свой совсем еще юный возраст, уже третий раз стала участницей конкурса «Эхо войны».

IMG_2835.JPG

Фото: Надежда Морозова

А Максим Пантюхин из подготовительной группы детского сада №15 (г. Шатура) к празднику подготовился очень серьезно. На нем военная форма, пилотка – все, как и полагается настоящему солдату. 

- Меня на конкурс позвала моя подруга по группе – Арина Скуратова. Бабушка с дедушкой купили мне военную форму, дедушка выбрал стих, а бабушка подобрала к нему музыку, - поделился Максим. 

IMG_2893.JPG

Фото: Надежда Морозова

Кстати сказать, дедушка Максима – всем нам хорошо известный местный поэт и писатель, в прошлом военный, Валерий Жукин. Он тоже присутствовал на литературном празднике и поддерживал внука.
Каждому участнику конкурса вручили грамоту и сладкий подарок. А всех победителей ждут награды на творческом вечере «Костер памяти», который состоится 6 мая на озере Юбилейном, в 18 часов. 
К слову, в фойе ДК им. Косякова можно посмотреть выставку, на которой представлены детские рисунки, посвященные Дню Победы.

IMG_2883.JPG

Фото: Надежда Морозова

IMG_2840.JPG

Фото: Надежда Морозова

IMG_2829.JPG

Фото: Надежда Морозова

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*