Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+5 °C

В сети стартовал конкурс статей "Узнай Подмосковье с Википедией"

21 авг. 2021 г., 14:57

Просмотры: 16


В нем три номинации: «Битва под Москвой», «Достопримечательности» и «СМИ Московской области». Победителей ждут призы. Информационный партнер - «Комсомольская правда».

«Конкурс проводим в год 80-летия Битвы под Москвой и 20-летия Википедии. Сегодня мы договорились, что продлим сроки приема работ - не до 15 сентября, как планировали, а до 5 декабря. Ждем интересных статей, чтобы жители России, туристы со всего мира могли открыть Википедию и прочитать много интересного о нашем Подмосковье, - сказала министр Правительства по информполитике Анастасия Звягина. - В рамках конкурса проходят вики-экспедиции. Первая была в Рузу. Я надеюсь, что статьи, написанные по итогам поездки, мы увидим в ближайшее время в Википедии».

Волонтеры уже посетили Рузский краеведческий музей, музей «ЗОЯ», парк «Городок», храмы, церкви, усадьбы. Они побывали также в живописном санатории «Дорохово» и хаски-деревне «Рузская Аляска».

«Материалы, собранные в экспедиции, размещают те, кто был в поездке, а дорабатывать их смогут все желающие, - отметил директор НП «Викимедиа РУ» Владимир Медейко. - Поскольку мы проводим конкурс при поддержке МО, я думаю, что таких желающих будет очень много. Этот опыт потом можно будет тиражировать по всей России».

Вы тоже можете принять участие в конкурсе. Подробности – на ru.wikimedia.org/wiki/Конкурсы/Узнай_Подмосковье_с_Википедией_2021. На страницах Википедии уже больше 160 материалов, которые останутся там навсегда и привлекут внимание посетителей этого сайта к достопримечательностям региона.

«Когда нам рассказали про конкурс и предложили в нем участвовать, мы решили передать фотоархивы «КП» для использования в Википедии. Это материалы, рассказывающие о МО в годы войны, после ее окончания и в наше время», - рассказал гендиректор и главред ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*