Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

В Шатуре готовятся к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне

17 июня 2020 г., 11:50

Просмотры: 779


В этом году наша страна отмечает юбилейную дату, знаменующую разгром фашистских захватчиков в войне 1941-1945 гг. К сожалению, обстоятельства, связанные с пандемией коронавируса, не позволили встретить этот важный для всех нас праздник, как принято, девятого мая.

Настасья Нужная

И все же юбилейный 75-й День Победы Россия отметила, несмотря ни на что. Был торжественный салют, песни о победе, цветы. Но многие мероприятия, включая главный парад на Красной площади, пришлось отложить. До 24 июня. В регионах тоже разработана программа по проведению торжеств в честь Дня Победы.

«Московская область не может обойти стороной такое событие, как 75-летие Парада Победы. Центральные улицы городов будут празднично оформлены в память о легендарном Параде 1945 года», - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Городской округ Шатура, конечно же, не останется в стороне. И хотя не будет шествия Бессмертного полка, люди не соберутся в праздничные колонны, не будет массовых гуляний, мы воздадим дань памяти и уважения тем, кто отстаивал право на будущее нашей страны.

Мероприятия, посвященные 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, в округе начнутся 21 июня. В 21.45 в Шатуре, Рошале, Бакшееве зажжется Свеча памяти, по остальным поселениям – в 21.00. В Шатуре зажжение состоится на аллее Героев. На следующий день, 22 июня, в 12 часов, на аллее Героев начнется митинг, и память участников войны почтят минутой молчания. А 24 июня, в девять часов утра, от памятника «Ангел добра» стартует традиционный автопробег. Колонны в двух направлениях. Первое – это Петровское, Шатурторф, Дмитровский Погост, Середниково, Радовицкий, Пышлицы, Лузгарино, Кривандино. Второе – Керва, Мишеронский, Бакшеево, Рошаль, Пустоша, Пустоши, Черусти, Туголесский Бор, Кривандино.

Но напоминаем, что, несмотря на послабления, введенные в регионе, угроза распространения коронавирусной инфекции никуда не исчезла. Организаторы праздничных мероприятий предупреждают, что торжества будут проходить без массового скопления людей и просят воздержаться от посещения праздника. В крайнем случае, стоит строго соблюдать дистанцию и другие меры безопасности. 


  • В годы войны из Шатуры и района были призваны в армию 33860 человек. 5100 шатурян были награждены боевыми орденами и медалями. 16 – удостоены звания Героя Советского Союза и стали полными кавалерами орденов Славы.

  • Юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.» в Шатуре награждены 620 ветеранов. Среди них – 17 инвалидов и участников войны, три жителя блокадного Ленинграда, пять бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 595 тружеников тыла.

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц