Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+19 °C

В Шатуре состоялось зажжение самой оригинальной зимней красавицы в округе

09 дек. 2019 г., 14:17

Просмотры: 799


Седьмого декабря детвора и взрослые вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой собрались на площади перед Дворцом спорта «Шатура». Здесь проходил предновогодний праздник, посвященный зажжению елки.

Светлана Волкова

Традиционно для малышей организовали почту Деда Мороза, и ребята с удовольствием писали письма доброму волшебнику. Школьники и дошколята читали стихи и пели песни, участвовали в спортивных состязаниях и делились на команды, чтобы переплясать друг друга. Малышей катали на собачьей упряжке. Одновременно проходил мини-концерт с выступлением самодеятельных артистов округа.

«Очень хорошо, что такие мероприятия проходят в преддверии Нового года. Это задает настроение детям и взрослым накануне самого веселого, самого семейного праздника. В прошлые выходные мы с детьми побывали на зажжении елки в парке, сегодня мы здесь. И, конечно, не пропустим главный праздник около ДК им. Нариманова, где ближе к концу декабря зажгут самую красивую шатурскую елку», - поделилась мнением шатурянка Светлана Козлова.

После зажжения оригинальной новогодней красавицы организовали традиционный хоровод вокруг елки. Самым активным участникам конкурсов Дед Мороз раздавал конфеты. Стоит отметить, что организаторы сумели сделать праздник таким же современным, как и сама елка-инсталляция возле Дворца спорта. Динамичные песни и танцы, веселые конкурсы, задорные ведущие – все было продумано.

Напомним, в этом году современную елку перенесли на территорию перед Дворцом спорта «Шатура», и она отлично вписалась в общий новогодний ансамбль. На площади перед ДК. им Нариманова установили традиционную зеленую красавицу.

В течение декабря елки торжественно зажгут в поселках и селах округа. Организацией праздников для жителей и гостей Шатуры занимаются работники культуры и волонтеры.

Светлана Волкова