Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+15 °C

В Шатурской школе искусств состоялся областной конкурс исполнителей на народных инструментах

21 марта 2022 г., 11:52

Просмотры: 519


В минувшие выходные, 19-20 марта, в Шатурской школе искусств прошел Областной открытый конкурс-фестиваль им. Н.Н. Калинина.

Фото: Александра Арефьева

В этом году в нем приняли участие более 600 юных музыкантов представляющих 93 учебных заведения Москвы, Московской, Владимирской, Рязанской, Челябинской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа. 

В течение двух дней жюри прослушало около 500 конкурсных выступлений исполнителей на народных инструментах дистанционно. Свои таланты и достижения демонстрировали юные гусляры, балалаечники, домристы, баянисты, гитаристы, певцы и участники фольклорных ансамблей.

В составе жюри конкурса-фестиваля - музыканты мирового уровня, выдающиеся педагоги музыкальных колледжей, профессора академии музыки имени Гнесиных, народные и заслуженные артисты России, что говорит о престиже и высоком статусе конкурса.

По словам Татьяны Смирновой, директора школы искусств им. Н.Н. Калинина, с каждым годом конкурс расширяет свои границы, в нем принимает участие все больше юных музыкантов. Это говорит не только о его популярности, но и о неослабевающем интересе подрастающего поколения к народной культуре и традициям.

Завершится конкурс-фестиваль Гала-концертом Государственного академического русского народного ансамбля России им. Людмилы Зыкиной. Вместе с прославленным коллективом смогут выступить лучшие конкурсанты. Концерт состоится 10 апреля в СКЦ «Рошаль».

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое