Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

«Зима в Подмосковье» началась с выставки «Шагал: между небом и землей» в Истре

18 нояб. 2019 г., 9:18

Просмотры: 346


Выставка картин Шагала в музее «Новый Иерусалим» в Истре запустила туристическую программу региона «Зима в Подмосковье». Экспозиция, в которой насчитывается около 240 работ всемирно известного художника, открылась 16 ноября.

Пресс-служба губернатора Московской области

Сегодня в музейном комплексе «Новый Иерусалим» собраны живопись, графика и гравюра из коллекций Национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду, Музея Марка Шагала в Витебске, Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Национального музея Марка Шагала в Ницце, а также произведения из частных собраний. Выставка организованна при личной поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева и правительства региона.

«Я хотел выразить слова благодарности внучкам Марка Шагала — Белле и Мерет Мейер, куратору выставки Екатерине Леонидовне Селезневой. Без их поддержки было бы невозможно организовать это мероприятие на территории «Нового Иерусалима», - сказал накануне открытия выставки Андрей Воробьев.

Фото: Пресс-служба губернатора Московской области

Это уникальный проект, который рассчитан на широкий круг посетителей. Организаторы надеются, что она побьет предыдущие рекорды посещаемости, например, экспозиции Фаберже.

О начале «Зимы в Подмосковье», объединяющей туризм и культуру региона, объявила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

«Мы очень рады, что жители Подмосковья, гости из столицы и других регионов, постепенно открывают для себя это уникальное место – наш музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим». Мы создавали этот музей, мечтая, что он станет центром притяжения и долго над этим работали. Шагал - еще одно громкое имя в афише этого музея, еще один важный проект, ломающий представлении о доступности искусства за МКАДом. А там, вы наверняка уже сами это знаете, всегда есть что посмотреть», - сказала Виртуозова.

Настасья Нужная