Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-4 °C

Лесничие городского округа Шатура – в числе победителей областного конкурса

02 дек. 2020 г., 9:59

Просмотры: 1611


Благодаря их работе в наших лесах появились скамейки-навигаторы

«Мособллес» подвел итоги конкурса на изготовление и установку максимального количества навигационных скамеек в лесах Московской области.В целом в лесах региона установлено более 500 скамеек-навигаторов.

Первые такие скамейки появились в лесном фонде Московской области в январе 2020 года по инициативе руководства ГКУ МО «Мособллес». Эти лавки были призваны не только стать местом для отдыха, но и навигатором, установленным в тех местах, где чаще всего терялись люди. Каждый объект обязательно содержит информацию о ближайших населенных пунктах и расстоянии до них. 

А в мае стартовало профессиональное соревнование среди лесных специалистов, и за семь месяцев в нем приняли участие 176 участковых лесничеств Подмосковья. В результате в лесном фонде региона появились 574 навигационных скамейки, наибольшее количество – на территории Орехово-Зуевского, Шатурского, Сергиево-Посадского и Бородинского филиалов ГКУ МО «Мособллес».

«По итогам соревнования в тройку победителей вошли Абрамовское, Кривандинское и Хотьковское участковые лесничества, - рассказал генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» Михаил Чиркун. – Но главное, что благодаря соревнованию в лесах Подмосковья значительно улучшилась навигация, что позволит снизить количество заблудившихся граждан. Мы регулярно получаем позитивные отзывы от гостей и жителей региона, которым скамейка-навигатор помогла сориентироваться на местности!»

Все победители конкурса получили призы и подарки. Среди них – два коллектива Шатурского филиала «Мосообллеса». 

Кривандинское участковое лесничество под руководством Дениса Беляева заняло в областном конкурсе 2 место, а Майское участковое лесничество под руководством старшего участкового лесничего Виктора Евланова – 4 место.

«Скамейки-навигаторы с указанием ближайшего населенного пункта - вещь очень полезная, о чем говорят многочисленные позитивные отзывы граждан. Заблудившийся человек видит координаты, и они вселяют в него надежду, что он не в дремучей тайге, а в Подмосковье и рядом люди. Я призываю к тому, чтобы мы с вами вместе продолжали эту благородную работу – спасать людей. Отрадно, что и другие регионы уже перенимают наш опыт по созданию навигационных скамеек, среди которых, например Пензенская область», - отметил член экологического совета при губернаторе Московской области, эксперт по рекреационному лесопользованию Сергей Пальчиков.

В 2021 году работа по установке необычных скамеек будет продолжена.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц