Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Московская область получит дополнительные 10 млрд рублей федеральных средств на реализацию проектов транспортной инфраструктуры

18 окт. 2021 г., 22:49

Просмотры: 887


Об этом стало известно на рабочей встрече Владимира Путина и Андрея Воробьёва.

Реализация важного инфраструктурного проекта - строительство ЦКАД - стала одной из тем рабочей встречи. Этот проект назвали ключевым в Московском регионе. Инновационные решения сделали дорогу самой современной в России. 

«Мы видим, что там, где ЦКАД, начинают работать и рождаются предприятия. Мы в этом году порядка 90 предприятий открываем. У нас драйвер, как говорят, лидер в экономике – это торговля, интернет-торговля, всё, что связано с логистическими комплексами. Естественно, они располагаются вокруг ЦКАД, это рабочие места, это налоги, это наши возможности. Мы реализуем ряд концессионных проектов, в частности, проект у нас есть – дублёр Егорьевского шоссе, самого загруженного и самого старого. И тот проект федеральный, который реализуется, «Москва – Казань», тоже скажется на Подмосковье, для нас он тоже очень важен», - подчеркнул Андрей Воробьёв.

Глава государства одобрил развитие дорожной сети региона и пообещал дополнительно выделить средства из федерального бюджета.

«С правительством мы обсуждали это, десять миллиардов они вам найдут», - отметил Владимир Путин.

Также губернатор Московской области доложил президенту о переменах в образовании, здравоохранении, транспортной сфере и о реализации программы социальной газификации.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*