Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-10 °C

Онлайн трансляция

Гардеробные номерки: какие бывают и как их выбрать?

18 марта 2019 г., 11:37

Просмотры: 972


Многие думают, что гардеробный номерок - это та вещь, которая не вызывает особого внимания. На самом деле все не так. Номерок – это лицо гардероба, а гардероб является лицом любого заведения. Поэтому прежде чем приобрести такие изделия, следует знать на что нужно обращать внимание при покупке или же заказать индивидуальные гардеробные номерки.

Какой должен быть размер номерка?

Выбирая такую вещицу, следует помнить, что она должна быть максимально комфортной. Слишком маленькие изделия быстро теряются в дамской сумочке. Именно этот момент больше всего раздражает посетительниц. Оптимальным размером является 4*7 см. Но эти цифры не касаются примерочных. Для них лучше всего заказывать изделия побольше. Таким образом будет намного сложнее забыть его в кармане и унести с собой.

Форма номерков может быть разной:

-         квадратной;

-         круглой;

-         овально;

-         прямоугольной с закругленными углами;

-         многоугольной.

Особой популярностью пользуются изделия в виде ромба. Они не только имеют привлекательный внешний вид, но и достаточно комфортны в пользовании.

Какие номерки бывают?

Если ранее подобные изделия делали из металла и дерева, то сейчас все изменилось. В продаже существует большой ассортимент номерков из различных материалов. Именно это дает возможность выбрать тот вариант, который больше всего будет отвечать требованиям. Материалы из которых делают:

Оргстекло.

Данный материал еще называют акрилом. Изделия из оргстекла достаточно прочные и легкие. Их толщина составляет 3 мм. Они гладкие и приятные на ощупь. Бывают абсолютно разного оттенка, а благодаря легкости обработки, с подобного материала можно делать разные формы.

Что касается знаков и названия, то наносятся они с помощью лазера. Реже всего применяют трафаретную печать. В любом случае все нанесенные элементы будут четко виды и не вытрутся.

Металл.

Для производства подобных элементов применяют латунь. Это сплав на основе меди, который не только имеет привлекательный внешний вид, но и способен сохранять свой цвет на протяжении долгих лет. Толщина номерков из металла может быть 0.8, 1.5, 3 мм. Для их производства используют метод вырубки, травления, фрезеровки.

Преимущество латунных вещиц в том, что их можно шлифовать, придавая матовый цвет или блеск. Знаки наносятся специальной краской.

Дерево.

Чаще всего используют фанеру, реже дерево. Для создания таких номерков применяют лазерную или механическую гравировку. Толщина изделий составляет от 4 до 12 мм. Для увеличения периода эксплуатации, поверхность покрывают лаком.

Пластик.

Так как пластик достаточно тонкий от 0,8 до 1,5 мм, то для изготовления используют две его части. Между собой материал склеивают, после чего наносят лазерную гравировку. Элементы данного вида бывают разного цвета и формы. Чаще всего такие изделия используют для сидений и дверей.

Комбинированные.

Для их изготовления используют разные материалы. Это может пластик, металл, акрил, дерево и другие виды сырья. Для их создания применяют метод склеивания или спайки.

Для тех, кто хочет придать своему заведению оригинальности, можно сделать данные изделия на заказ по собственному проекту. Для кафе и ресторанов прекрасным вариантом является форма чашки, для отеля – в виде ключа.

При правильном выборе гардеробных номерков, самое неприметное заведение приобретет свою индивидуальность. Даже такая маленькая вещь, к которой ставятся несерьезно, способна сделать помещение запоминающим.