Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Китайские заводы увеличивают производство автозапчастей

28 мая 2018 г., 11:10

Просмотры: 86


Автопромышленность и смежные отрасли являются ведущими составляющими современной экономики Китая. Еще 40 лет назад страна была экономически отсталой, но за короткий период произошли прогрессивные изменения.

Сегодня Поднебесная является лидером по производству автозапчастей для любых марок автомобилей. Европейские покупатели уже оценили достоинства китайской продукции:

1.      Высокое качество;

2.      Доступная цена;

3.      Короткие сроки поставки компонентов.

Современные китайские предприятия имеют новое оборудование, используют прогрессивные технологии и материалы. Известные бренды по производству автозапчастей TRW-Lucas, Klokkerholm, Hella, Sach, NTN/SNR, CTR, Lemfoerder, Bosch и Kayaba заказывают компоненты именно там. Крупные заводы работают напрямую с автопроизводителями, получая от них заказы. Мировые концерны Mazda, VW, BMW, Volvo, Opel заказывают амортизаторы для штатной сборки своих автомобилей только в Поднебесной. Там же производят и некоторые запчасти на рено трафик, заказать которых можно на https://avto.pro/catalog/renault/trafic/ без посредников.

 

Производственная деятельность в Китае

Особенность современной промышленности состоит в перемещении производства в азиатские страны. Европейские компании больше заинтересованы заниматься упаковкой готовой продукции из других стран и подготавливать каналы продажи. Выгодные условия, созданные в Китае для развития бизнеса, привлекают множество компаний и, в том числе и зарубежных производителей. 25% бизнеса в стране – это иностранные компании. Что для них важно?

● Рынок труда. Оплата труда среднего китайского специалиста обходится дешевле, чем оплата профессионала того же уровня в стране с развитой экономикой. Это позволяет снижать издержки и быстро окупать любое производство;

● В Китае растет производственная культура, уделяется больше внимания качеству продукции, процессы автоматизируются.

Сегодня для производства качественной продукции страна перестала иметь первостепенное значение. Более важными факторами становятся технологии и новое оборудование. По этим позициям Китай опережает Индонезию и другие страны азиатского региона.

Иностранные компании, работающие в Китае, имеют некоторые особенности, на которые обращают внимание специалисты АвтоПро:

 ● Юридический адрес иностранных производителей, чаще всего не регистрируется в Поднебесной. Поэтому указание страны на упаковке запчастей не соответствует месту, где те произведены. Производитель может указывать, например, немецкий адрес, а запчасти, в реальности производятся на китайских предприятиях;

● Качество автозапчастей, которые производятся в Китае, разное. Но все компании пользуются новым оборудованием и проверяют качество деталей. Для этого специально создаются группы из своих специалистов. 

Автолюбители могут заметить, что качество китайских запчастей еще отстает от уровня европейских и американских. Это объясняется тем, что для размещения заказа в Поднебесной и создания своего производства требуется небольшой капитал. Когда расходы небольшие, то качество остается низким.