Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+2 °C

Начисления за коммунальные услуги продолжают вызывать недоумения у жителей округа

27 янв. 2021 г., 10:59

Просмотры: 200


В редакцию с завидным постоянством обращаются люди с вопросами по поводу начислений за ЖКУ. Жители округа ждут ответов от компетентных лиц

Вот одно из последних обращений.

«Очевидно, что мусор производит человек, но невероятно, что квартплату за вывоз мусора насчитывают с занимаемой площади.По увольнении на пенсию мне государство выделило трехкомнатную квартиру в поселке Санаторий «Озеро Белое». Сельсовет выделил земельный участок, на котором мне разрешили строительство садового дома. Это в километре от поселка, в д. Югино. За вывоз мусора из деревни мне начисляют 185,45 руб. У меня садовый дом не рассчитан на проживание в нем – нет никаких удобств и отопления, я в нем не живу. Постоянно проживаю в поселке, где ежемесячно плачу за вывоз мусора 477,97 руб. По законодательству, если потребитель временно, то есть более пяти полных календарных дней подряд, отсутствует в жилом помещении, ему должны сделать перерасчет за коммунальные услуги. Порядок прописан в ч.II ст. 155 ЖК и разделе VIII Правил предоставления коммунальных услуг (№354).

Почему это не делается? Прошу ответить мне через газету.

Также справедливо за лифт взимать плату не с квадратных метров, а с человека, при этом исключив первый этаж».

 

Алексей Михайлович Аникин, ветеран ФСБ, воин-интернационалист, п. Санаторий «Озеро Белое» 

 

Администрация округа вопросы, поступающие дежурному но номеру, держит на контроле.

 

О транспортном сообщении

 

В ответ на обращение «Просьбы из Дмитровского Погоста», опубликованное в газете «Ленинская Шатура», №2 от 22 января 2021 года, редакция получила следующий ответ:

 

Транспортное обслуживание на маршрутах № 21 «Дмитровский Погост – Шарапово», № 42 «Дмитровский Погост – Радовицкий» на основании поступающих обращений от пассажиров маршрутов было  восстановлено в полном объеме с 22.12.2020 г.

 

Межмуниципальное автотранспортное предприятие №4 г. Раменское (Производственная база «Шатура»

 

На границе пос. Бакшеево проходит валовая канава

Любовь Сорокина из п. Бакшеево просит установить шлюз на валовой канаве, чтобы мусор не попадал в реку (№2 от 22 января 2021 г.). На эту просьбу поступил ответ:

 

Восстановление шлюза не представляется возможным. Фактически вы предлагаете новое строительство с изготовлением проекта, экспертизы, оформление объекта в муниципальную собственность. Далее на постоянной основе выделять средства бюджета для обслуживания, содержания... Выезжали на место вместе с Антониной Яковлевной. Обследовали «шлюз», мост, обводную канаву. Видим необходимость дополнительного освещения моста и установки дополнительной видеокамеры (возможно, фотоловушки) с тем, чтобы выявить злоумышленников, кто намеренно засоряет обводную канаву.

 

В.Ш. Аракелов, начальник Рошальского терруправления

 

В ответ на просьбу Светланы Геннадьевны, жительницы дома №15/15 по улице Войкова в Шатуре установить в подъезде датчики движения (№2 от 22 января 2021 г.) редакция получила ответ:

 

 

В рамках текущего ремонта планируем установку датчиков движения на июнь следующего, 2022 г.

 

О.А. Панов, директор МБУ «КОСБ ГОШ»

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*