Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+9 °C

Больше парковок и современных детских площадок: отмечаем перемены в шатурских дворах

30 сент. 2020 г., 10:16

Просмотры: 241


Продолжаем следить за поэтапной реализацией в городском округе Шатура областной госпрограммы «Формирование современной комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

В двух больших дворах в старой части Шатуры в этом году произошли кардинальные перемены. Чтобы это произошло, жители домов №2/9 по улице Войкова и №10 по улице Нариманова, так же, как и их соседи, проживающие в доме №7/7 по улице Советской, обращались к главе городского округа Алексею Артюхину. По его поручению были запланированы серьезные работы в этих дворах, в общей сложности площадь благоустраиваемой территории составила почти три тысячи квадратных метров.

В конце июля Алексей Владимирович приезжал проконтролировать ход работ.

Сегодня значительная часть запланированного завершена. Жители дома №2/9 несказанно рады, что решилась их давняя проблема. Жильцам остро не хватало парковочных мест, приходилось притыкать машины, куда придется и даже в нарушение всех правил ставить на тротуар. Теперь вдоль многоэтажки появилась стоянка на 20 машин, осталась самая малость - нанести разметку.

Детская площадка также приобрела иной вид. Одна ее часть будет занята травяным покрытием, другая - резиновым «ковром», благодаря чему игры для местных ребят станут безопасными. Руководство управляющей компании обязалось дополнительно установить новые игровые элементы и заверило, что до конца октября все они будут стоять на своих местах. Завершатся работы по благоустройству двора высадкой зеленых насаждений – для центральной клумбы заказана ель, кроме того, растения появятся и по периметру игровой зоны.

«Дом наш достаточно новый, двор молодой, много детей. Когда-то площадка у нас была одна из лучших в городе, но со временем появляются новые, более интересные игровые элементы, чего и нам хотелось бы видеть во дворе для наших детей. Кроме того, было проблематично припарковать машину. Сейчас,  благодаря администрации городского округа и нашей управляющей компании, парковочных мест достаточно», - отметила жительница дома Войкова-2/9 Ирина Куракова.

А территория возле дома №7/7 в этом году вошла в программу комплексного благоустройства. Здесь на тротуарах обновили асфальт, в торце двора сделали большую парковку и по всем правилам обустроили контейнерную площадку для сбора мусора. На днях по поручению главы городского округа Шатура Алексея Артюхина его первые заместители Игорь Красавин и Николай Прилуцкий проверили качество уже завершенных работ и то, как идет монтаж новой игровой площадки.

По просьбе жителей здесь зонировали территорию, предусмотрев еще и место для установки теннисного стола. 

«Чтобы люди чувствовали себя комфортно в родном городе, мы уделяем серьезное внимание благоустройству. Капитально ремонтируем дороги, строим тротуары, обустраиваем дворы и общественные территории. В этом году в городском округе Шатура по программе комплексного благоустройства преобразили четыре двора. Еще в нескольких дворовых территориях сделан ямочный ремонт или полностью заменен асфальт, а на детских игровых площадках установлены дополнительные элементы. Планируем и в следующие годы продолжить работу по созданию комфортной городской среды», - отметил глава городского округа Шатура Алексей Артюхин.

Наталья Сингатуллина