21 нояб. 2018 г., 13:04
Просмотры: 2074
«В Шатуре работает родильный дом первого уровня, где рожают женщины, не имеющих патологий беременности и проблем с собственным здоровьем. В октябре из 38 шатурских рожениц 12 были направлены в наш роддом. Остальные – в перинатальный центр Коломны», - рассказала заведующая женской консультацией Шатурской ЦРБ Татьяна Головина.
Она уточнила, что по достижении определенного срока беременности всех женщин, имеющих показания, в плановом порядке госпитализируют в перинатальный центр, где они находятся под наблюдением высококвалифицированных специалистов до момента родов.
Кроме того, каждую первую и третью среду месяца в Шатуру из Коломны приходит автобус на 13 посадочных мест, который доставляет женщин в перинатальный центр на консультацию специалистов различного профиля: эндокринологов, акушеров, гинекологов, специалистов по заболеваниям шейки матки и других. Врачи женской консультации Шатурской ЦРБ заранее готовят список женщин, имеющих ту или иную патологию. В этот список в обязательном порядке попадают беременные, которые будут рожать третьего и более ребенка, женщины, имеющие рубцы на матке, с различными заболеваниями – гипертонией, сахарным диабетом и так далее. К специалистам Коломенского перинатального центра направляют также гинекологических больных.
Каждый понедельник и четверг на базе женской консультации в Шатуре организовано дистанционное консультирование больных. На совещания с коллегами регулярно выезжают шатурские врачи.
Президент России Владимир Путин:
«В предыдущие годы за счет активной поддержки семьи, материнства, детства мы смогли переломить негативные демографические тенденции: добились роста рождаемости и снижения смертности, сумели сгладить последствия двух тяжелейших, наложившихся друг на друга, демографических провалов периода Великой Отечественной войны и конца прошлого века. Наша демографическая политика доказала свою результативность. Мы продлили программу материнского капитала, предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка. Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах. В целом за предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства нам нужно будет направить не менее 3,4 триллиона рублей. Это большая, но не запредельная, реалистичная цифра, это на 40 процентов больше, чем за предыдущие шесть лет».