Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-5 °C

Новые меры финансовой поддержки немедицинских работников введены в регионе

29 нояб. 2021 г., 14:54

Просмотры: 3


- Я - водитель «скорой» уже много лет. Работа весьма непростая. В период пандемии приходится много часов проводить за рулем, доставляя пациентов в лечебные центры в разные города. Сегодня в Московской области поддерживают врачей. И это правильно! Но хотелось бы, чтобы обратили внимание и на нас, - поделился с БШ водитель шатурской подстанции Юрий.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Московской области будут введены меры финансовой поддержки сотрудников областного здравоохранения.

«Мы будем доплачивать немедицинскому персоналу - водителям на скорых. Растет количество вызовов, график очень напряженный. С 1 января водители скорых получат прибавку к зарплате в размере 7 тысяч рублей, а неотложки - 5 тысяч рублей», - сказал губернатор в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Также на 7 тысяч рублей увеличат заработную плату операторам поликлиник. А с 1 января 2022 года 15 категорий медицинских работников смогут получить компенсацию за аренду съемного жилья в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, что в регионе для медработников предусмотрены льготная ипотека, предоставление земельных участков, губернаторская доплата, работает программа «Земский доктор».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*