Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+6 °C

О платежках и не только

18 дек. 2020 г., 15:50

Просмотры: 332


Тема оплаты коммунальных услуг по-прежнему беспокоит жителей округа

В дежурную пятницу поступили вопросы на самые разные темы. Как и прежде, народ не может до конца разобраться в платежах за коммуналку. С наступлением зимнего периода больше стало обращений по уличному освещению. Да и благоустройство – не на последнем месте.  

Почему поменялись тарифы?

Пришли новые платежки за коммунальные услуги. Появилась новая строка – электроэнергия МОП. Подорожала холодная вода, канализация. В итоге моя квартира за ноябрь стала дороже на 350 рублей. Почему? Почему так внезапно поменялись тарифы? С чем это связано? Кроме того, когда платим за обращение с ТКО в городе, то Сбербанк комиссию не берет. За деревню раньше тоже платили без комиссии. Теперь даже при оплате по штрих-коду комиссия берется. Копейки, но неприятно. С чего бы вдруг такие перемены?

Ольга Политова, г. Шатура

Про нас забыли

Почему опять повысилась цена за коммуналку? За полгода уже по два раза прибавлять стали. Холодная вода подорожала. Какую-то задолженность 800 с лишним рублей мне прислали. Откуда? Я исправно плачу за квартиру. Ну что же это такое? Что хотят, то и творят. За ноябрь заплатила на 70 рублей больше, чем в том месяце. Куда-то исчезла графа «муниципальное жилье».

Я живу в доме 1948 года постройки. Дом двухэтажный. Сколько прошу отремонтировать люк и слуховое окно на чердаке! Голуби залетают на чердак, а потом весь мусор и помет летят на лестничную клетку с чердака. Устали убирать. Наш дом старый, его уже переселять пора, а мы все тут живем. Но и мы хотим жить в человеческих условиях. А про нас, кажется, совсем забыли. Где-то ремонт делают, площадки благоустраивают. А к нам никто ни разу не пришел, не заглянул.

Валентина Афанасьевна, г. Шатура, Больничный проезд, д. 6, кв. 13

Даже не предупредили

В 2013 году я взяла участок на кладбище в Андреевских Выселках. Многие так делали. Все официально, с документами. Поставила оградку. А на днях я туда наведалась и увидела, что оградку снесли. На каком основании? Мы же не подпольно захватывали эту землю. Когда нам выделяли участок, кладбище принадлежало церкви. Был смотритель, все делалось с его согласия. Мы же не виноваты, что теперь кладбище стало муниципальной собственностью. Наверное, людей надо было сначала предупредить, прежде чем оградки убирать. Мы ведь за них деньги платили. Если надо что-то дооформить, мы бы это сделали. А так разве можно поступать? Кто-то и не знает, что происходит. Человек уверен, что у него есть участок, а потом выяснится, что хоронить-то и некуда. Просим объяснить, на каком основании все это происходит. И что мы должны сделать, чтобы вернуть участок?

Елена, г. Шатура

Куда звонить?

Около дома №45 по пр. Ильича, где я живу, стало темно. Свет для уличного освещения у нас включается в подъезде. Но лампочка перегорела, а поменять ее сами мы не можем, потому что она находится под металлической решеткой. У дома – очень темно. Кто должен заменить лампочку? Куда нам обращаться?

Елена, г. Шатура

Для чего?

Заметила, что на улицах города появились какие-то деревянные сооружения, похожие на ворота. И пока они смотрятся не очень. Предполагаю, что они предназначены для новогодних украшений. Или я не права? И если это так, то после праздника их демонтируют или будут использовать для других целей? Как вариант – весной украсят кашпо с цветами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц